X
18+

Известный на Алтае предприниматель Валерий Покорняк решил стать инвестором на Кипре.

Генеральный директор холдинга "Алтан" (Барнаул, производитель макаронных изделий и крупы) Валерий Покорняк, создавший вместе с партнерами компанию Brintel Holdings Ltd., реализует на Кипре проект "Эдем-II" в сфере коммерческой недвижимости стоимостью до 10-12 млн евро.

Как сообщил "Интерфаксу" Покорняк, Brintel Holdings планирует построить в Лимассоле клубный дом на 52 одно-и двухуровневых номера. Особенность проекта в том, что в нем будет отрабатываться использование в строительстве новых энергосберегающих технологий. Партнерами компании в этом проекте выступают германские производители. "Этот опыт поможет нам и в реализации проектов на Алтае, там тоже много солнечных дней", - добавил Покорняк.

По его словам, размер одноуровневого номера будет составлять от 60 кв. метров, двухуровневого - от 130 кв. метров. Еще одной особенностью проекта он назвал то, что впервые на Кипре будет использована так называемая "зеленая крыша" - вместо кровли и черепицы не крыше будет размещен сад. Этот опыт уже широко используется в Южной Корее, Арабских Эмиратах и других странах, где мало земли, заявил он.

"Мы будем стремиться к тому, чтобы предоставить гостям сервис на уровне пятизвездочных отелей по приемлемым ценам", - сказал он. На участке также будет расположен ботанический сад, площадь которого составит 5 тыс. кв. метров.

Валерий Покорняк сообщил, что в проект уже вложено 5 млн евро, в основном в земельный участок. "Земля у нас получилась дорогой, но участок в очень престижном и удобном месте, он хорошо обжит русскими", - заявил он. В целом стоимость проекта он оценивает в 10-12 млн евро. Строительство компания планирует начать в сентябре этого года и завершить за 18 месяцев.

Покорняк - не новичок на рынке недвижимости. На Алтае он реализовал несколько проектов в этой сфере. Общий размер построенных и реконструированных объектов составляет 40 тыс. кв. метров.

ЗАО "НПФ "Алтан" было основано в 1988 году. В его состав входят ООО "Поспелихинская макаронная фабрика", ОАО "Поспелихинский комбинат хлебопродуктов" и ООО "Торговый дом "Алтан". Основным владельцем компании (более 80% акций) является Покорняк, в некоторых проектах в качестве его младших партнеров упоминались представители греческого бизнеса.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Муха

02.04.2010 08:32

Бегут с алтая инвесторы кто куда. Кто на Кипр, кто в Новосибирск, кто в Москву. Администрации Алтайского края надо бы задуматься над этой проблемой, понять почему это происходит, ликвидировать причины происходящего, создать условия для инвестиций в алтайскую экономику. Тот же Покорняк мог бы вложить эти деньги в Бирюзовую Катунь или игорную зоную У него есть опыт ведения ресторанного и гостиничного бизнеса.
Max

02.04.2010 08:55

Вся схема Бирюзовой Катуни очень проста. Сначала узкая кучка людей, в составе Вострикова и доверенных людей Карлина захватила там земли, потом стал усиленно раздуваться пузырь капиаталазации земель - рекламой и вложением федеральных (а сегодня уже и краевых) денег и потихоньку распродаваться мелким несистемым инесторам преимущественно из Новосибирска и Кузбасса. Экономический организм крупных агломераций сейчас рождает много несистемных инвесторов. Мелкий бизнес в крупных городах сегодня еще может существовать - но развиваться там выше определенной отметки ему сложно. Например, у человека пара магазинов в Н-ске. Успешно работают, но идти выше - это уже надо быть интегрированным с властью. А это не всем дано. Вот и везут заработанный непосильным трудом миллиончик долларов на Алтай, покупают земельку на БК у фирм Вострикова и Локтева. Строят там курятник деревянный. Хотя потом никогда не отобьют вложений - если только не продадут другому бизнес-лоху. Помните "инвесторов", которые скупали огороды у жтелей Солоновки под слух об игорной зоне? ...Ибо не всем так просто инвестировать на Кипр. Уверен. что у того же Покорняка из заявленной десятки на руках не больше 1-2 лимона евро. Остальное - кредитные. Но он человек потершийся в Европах. Имеет греческих партнеров, как тут указано. Дело вроде нехитрое, но большинству наших коммерсов недоступное. Они бы может и хотели как Покорняк строить не избушки на БК, откуда их могут в любой моментвыкинуть - да и вообще посадить или пустить по миру, а виллы Ламасоле - но Большого мира они не знают, робеют и вынуждены сидеть здесь.
первый гендиректор IKEA в России

02.04.2010 09:28

Уже после первой рекогносцировочной поездки в Казань я понял, где мы будем строиться. Во второй раз я приехал с картой, на которой был отмечен наш участок. Встреча с городской администрацией прошла отлично — мэр города Камиль Исхаков и его заместитель Раис Мубаракзянов встречали нас с поистине восточным гостеприимством. Они обещали проработать ряд вопросов, ознакомиться с проектом и вернуться к нам с ответом. Не успел наш обратный рейс приземлиться в Москве, как мы уже получили из Казани подтверждение: реализация проекта возможна, но при условии, что магазин будет открыт к тысячелетию Казани. Мы пообещали успеть к назначенному сроку и сразу же наметили дату закладки первого камня и предполагаемого открытия. Казань, конечно же, интересовала нас, но далеко не в первую очередь. Решение начать с этого города было продиктовано сердцем, а не рациональными доводами. Мы заразились энтузиазмом руководства, и, как только мэр Камиль назначил своего заместителя Раиса лично курировать проект ИКЕА, который в свою очередь был объявлен приоритетным, мы дали зеленый свет, и работа началась. ...Спустя год после того, как я впервые переступил порог мэрии, чтобы рассказать о себе, компании ИКЕА и земельном участке, который мы присмотрели, в Казани открылся магазин ИКЕА. Это абсолютный рекорд, нигде в мире открытие не происходило так быстро.
маху

02.04.2010 09:42

ты свего разглядел, а то что Греция обваливает евросоюз на радость янки, как то упускаешь.
Обвалившемуся афинянину

02.04.2010 11:05

Кипр - это, вообще-то "не совсем" Греция, а самостоятельное государство, если что...
Бывший барнаулец

02.04.2010 11:30

Читаю комментарии барнаульцев - диву даюсь. Очень печально, но Барнаул - это не только место жительства, это образ жизни и мышления. Вы правда так уверены, что у Покорняка нет каких-то жалких 10 млн. евро? Особняк на Рублевке стоит вдвое дороже. По моим сведениям для крупных предпринимателей Барнаула 40-50 млн.долларов - это средненькая сумма их банковских счетов, не учитывая капитализацию бизнеса. У меня, у простого бывшего барнаульца на счетах лежит 450 тыс.долл., заработанные в столице отнюдь не на руководящей или бизнесовой должности, а от вас веет каким-то глупым примитивизмом.
Сергей

02.04.2010 13:47

И все они стонут, что бизнес их убыточен. Напившись крови народной счастлив не будешь. На погибель свою поедет.
2.87

02.04.2010 22:20

у простого бывшего барнаульца на счетах лежит 450 тыс.долл.бедняга )),а застраховано всего 700тыр рупий))скажи им бай,бай гроши.
Бывший барнаулец

02.04.2010 22:25

Вот-вот, я и говорю, глупый примитивизм. Я бы даже сказал тупой.

Календарь
/ /
07.12.2021