18+

Очередным блефом властей обернутся для крестьян Алтайского края объявленные зерновые интервенции, поскольку из-за малых объемов закупок они вновь не смогут реализовать зерно?

В Сибирском федеральном округе будут возобновлены государственные закупки зерна в интервенционный фонд. Об этом сообщила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. Первые торги запланированы на 7 апреля.

До конца текущей недели в министерство будут направлены уточненные списки сельхозпроизводителей, которые подали заявку на участие в интервенциях и имеют возможность продать зерно государству.

Министр подчеркнула, что "к участию в интервенциях будут допущены только те сельхозорганизации, которые сами являются производителями зерна".

Как сообщает сайт Минсельхоза РФ, в ходе состоявшегося 31 марта телефонного разговора с губернатором Алтайского края Александром Карлиным министр сельского хозяйства Елена Скрынник проинформировала, что на проведение дополнительных точечных интервенций в Сибирском федеральном округе будет направлено до 500 млн рублей.

В свою очередь пресс-служба администрации Алтайского края сообщила, что с Минсельхозом РФ "достигнута предварительная договоренность о том, что цена на интервенциях будет выстроена таким образом, чтобы обеспечить как минимум возмещение затрат не ниже себестоимости этого зерна". В течение двух дней Алтайский край направит в Минсельхоз РФ уточненные списки сельхозтоваропроизводителей, которые заявлялись в свое время на участие в зерновой интервенции и сегодня имеют возможность продать зерно государству. "Я считаю разумным условия Минсельхоза РФ о том, что к участию в зерновых интервенциях будут допущены только сельхозтоваропроизводители с объемами зерна, которые сами же и произвели", - подчеркнул губернатор Александр Карлин.

Стоит отметить, что сегодня в амбарах крестьян храниться более 1 млн тонн зерна, и в преддверии посевной кампании вопрос его реализации и пополнение денежных средств стоит остро. В этой связи предложенные объемы закупки зерна - 500 млн рублей на весь Сибирский федеральный округ - не смогут удовлетворить потребности крестьян. Заявление администрации края о том, что интервенции поспособствуют возмещению затрат, очевидно, станет очередным пиаром краевых властей. "Вы знаете, что я обращался к Зубкову, но те объемы, которые предложили в качестве решения, мы им сказали, вы их лучше не озвучивайте. Потому что они меньше, чем запасы в некоторых районах Алтайского края", - высказал сожаление в ходе пресс-конференции алтайских единороссов, состоявшейся 1 апреля, спикер АКЗС Иван Лоор.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Москов сити

02.04.2010 12:14

Вы освещайте как нормальная пресса события по ходу их проведения. Че догадками то людей кормить. Ну пройдут плохо торги тогда и долбите сельхозников. А так, ну что за информация?-так слюни обидевшихся когда-то на власть кучки не очень профессиональных журналистов. Допустим кто-то скажет, что завтра закрывается Банкфакс.Ну что об этом на каждом углу кричать. Вот закроется тогда есть смысл говорить, анализировать. Ну это так, к примеру.
Календарь
/ /
18.10.2021