18+

Жители соседнего с пещерой "алтайского человека" села три недели отрезаны от внешнего мира - "Сибирьтелеком" не может починить вышедшую из строя после шторма проводную связь.

Алтайское село на три недели оказалось отрезанным от внешнего мира, сообщила 2 апреля пресс-служба краевого отделения партии "Справедливая Россия". Туда поступила информация о проблемной ситуации в отдаленном селе Топольное Солонешенского района, расположенномнедалеко от знаменитой "Денисовой пещеры", где были найдены ставшие мировой сенсацией останки "алтайского человека". Вот уже три недели в большей части этого села отсутствует телефонная связь. Среди отключенных абонентов - местная школа, больница и администрация. Как сообщили жители, причиной аварии стал сильный ветер, который повалил дерево на телефонные провода. Незначительная авария, однако, не была своевременно устранена специалистами телефонной станции "Сибирьтелекома", в результате чего сотни людей оказались лишены телефонной связи, в случае беды они не смогут вызвать экстренные службы (пожарных, скорую помощь или милицию). Только по счастливому стечению обстоятельств это не стало причиной для трагедии, констатирует пресс-служба эсеров.

После того, как представители партии стали выяснять обстоятельства произошедшего и искать виновников задержки в ремонте, сотрудники районного телефонного узла попытались исказить информацию, заявив, что связь в Топольном отсутствует всего 5 дней, при этом отключена лишь четверть абонентов. Однако из разговоров с местными жителями было выяснено, что эти сведения не соответствуют действительности. Остались неясными и сроки исправления аварии - сотрудников аппарата партии заверили в том, что для этого потребуется 48 часов. Однако жители села утверждают, что им обещали исправить все только через пять дней. Впрочем, и этому обещанию жители села не верят.

В связи с этим отделение партии обратилось к администрации Солонешенского района, а также к депутату-единороссу в краевом Заксобрании, гендиректору алтайского филиала "Сибирьтелеком" Юрию Терентьеву с требованием решить актуальную для жителей отдаленного горного села проблему.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Гость

02.04.2010 14:13

Вот так единороссы выводят на Алтае новый вид людей: Homo Altaekus. Он отличается особой неприхотливость, способностью обходиться подножным кормом, спать в холодных квартирах и беззаветно любить начальство которое тусит на бесконечных форумах, выставках и презентациях...
вопрос

07.04.2010 14:38

а сотовой связи в Топольном нет?
Календарь
/ /
25.10.2021