18+

По решению краевых властей в Барнауле ликвидируют детдом: "Дети не хотят уходить, плачут".

В Барнауле по решению краевых чиновников ликвидируют детский дом N9, 1 апреля сообщает РИА "Новости".

Воспитатели детдома крайне недовольны решением краевых властей - детям не дали доучиться до конца учебного года, при этом их распределят по различным учреждениям, в том числе - сельским. В то же время воспитатели были удивлены спешкой процедуры, так как, по их словам, в связи с постановлением губернатора детдом должен был быть закрыт только к 1 ноября 2010 года.

Работники детдома 9 марта получили уведомление об его ликвидации. 2 апреля - последний день работы учреждения, в этот день развезут последних воспитанников. При этом в детдоме было 39 воспитанников, а на данный момент осталось уже 10 ребят.

По словам сотрудников краевого управления по образованию, причиной закрытия стал тот факт, что в течение 2009 года число воспитанников сократилось на 16%. Срочность же закрытия детдома связана с тем, что освобождающееся помещение требует длительной подготовки для будущего детсада. "Дети не хотят уходить, плачут," - рассказывают воспитатели.

В управлении по образованию утверждают, что часть коллектива детдома уже трудоустроена. Однако, как сообщили работники интерната, из 13 человек персонала на данный момент трудоустроилось только 2 человека - они нашли работу самостоятельно.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Сергей

03.04.2010 15:33

Молодцы чиновнички от образования, уже и о чужом трудоустройстве отчитались!!! А если их сначала сократить на 16%, а затем, на основании уменьшения их численности, уволить вовсе?
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021