Top.Mail.Ru
18+

Депутат АКЗС Игорь Вольфсон: опекуны Алтайского края недополучили от властей по 15 000 рублей!

Опекуны Рубцовска в ходе встречи с депутатом фракции КПРФ" Алтайского краевого Законодательного Собрания Игорем Вольфсоном попросили его разобраться с размером опекунского пособия в 2007 и 2008 годах.

Как сообщили в пресс-службе депутата, с 1 января 2007 года по решению федеральных властей на содержание ребёнка в семье опекуна (попечителя) и приёмной семье выплачивалось не менее 4000 рублей ежемесячно. Но полагающиеся районные коэффициенты на эту сумму не начислялись, из за чего опекуны недополучали до 800 рублей в месяц.

"Необходимость начисления районного коэффициента прямо вытекает из двух постановлений Правительства России, - заявил Игорь Вольфсон. - Кроме того, в 2009 году уже появилась основанная на таком подходе практика Верховного Суда РФ. Власти не могли об этом не знать, и тем позорнее выглядит для них такая вот "экономия на сиротах"! Недоплата за два года на одного опекуна (попечителя) и приёмную семью в зависимости от величины районного коэффициента составила от 10 600 до 15 000 рублей!".

Депутат обратился к прокурору Алтайского края с просьбой оказать содействие опекунам (попечителям) и приёмным семьям во взыскании недополученной суммы опекунского пособия.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.02.2024