18+

Создатели системы реабилитационных приютов для бомжей пытаются получить у властей Барнаула здание для своей программы.

В Алтайском крае действует краевая благотворительная организация "Дом", которую создала семья Юрия и Нины Бардокиных. Они организовали сразу несколько приютов для бомжей. В Барнауле Бардокины арендуют дом, куда привозят бездомных со всего города. Их отмывают, кормят, дают чистую одежду и находят оплачиваемую работу. Сейчас в этом приюте живут около 25 человек. Тех, кто хочет поселиться в селе и создать настоящую семью, отвозят в небольшое село Шумиха (Тогульский район). Здесь уже несколько лет существует община, где живут только бывшие бомжи.

В конце 2009 года в самом Тогуле появился еще один приют Бардокиных. В новом общежитии поселили инвалидов, которым необходимо постоянно находиться под присмотром врачей. А дом как раз расположен недалеко от районной больницы.

Несколько дней назад реабилитационный центр для бомжей появился и в Заринске. Бардокины арендовали здесь трехкомнатную квартиру на первом этаже многоэтажки. Сейчас в ней обосновались 10 человек. Большинство из них уже устроились на работу сторожами, охранниками и дворниками. Как только бывшие бездомные поправят свое здоровье, их отправят в Шумиху. "В барнаульском приюте стало уже слишком тесно, - рассказывает Нина Бардокина. - К нам приходит столько людей, что мест катастрофически не хватает, спят даже на полу. Поэтому часть подопечных отправили в Заринск. Некоторых бездомных подбираем прямо на вокзале и привозим их на квартиру. Хотя планы у нас другие: в Заринске хотим создать приют "Мать и дитя", где будут жить только женщины со своими малышами. И все-таки для таких людей необходим большой частный дом".

Для общественной организации "Дом" эта зима выдалась непростой. Бардокины выходили не один десяток обморозившихся людей. Как-то раз к ним привезли 49-летнего мужчину, который был на волосок от смерти. Его - обмороженного и парализованного - подобрала "скорая помощь", но взять к себе согласились только в приюте. Уже несколько месяцев он находится у Бардокиных, а ухаживают за ним все обитатели приюта.

Нынешней зимой были проблемы и с трудоустройством бывших бомжей. "Нам еще повезло, - говорит Нина. - Осенью цена на картофель была низкой, поэтому решили его не продавать. Даже не думали, что картошка нас так выручит: из-за проблем с деньгами питались в основном ею. У нас много пожилых людей, и в большей степени приют существовал благодаря пенсиям стариков". Сейчас Юрий и Нина Бардокины пытаются договориться с властями о большом здании в Барнауле, в котором можно было бы приютить несколько десятков бомжей. Но в аренду им одним его не потянуть, нужна помощь социальных служб.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 19
Ольга

12.11.2013 23:59

Не вздумайте! в АКОБО дом только обман!, сами Бардокины покупают машины за миллионы! Бедные старики у них выживают на одном голой холодной перловке! Посмотрите сколько у них смертей в домах! Сами Бардокины пьют не просыхая, а потом еще дома драки устраивают перед своей дочкой мАРТОЙ! тАМ ПРОСТО КОНЦ ЛАГЕРЬ! будьте бдительны! Не вздумайте к ним пойти, это лучше быть на улице! Уже не раз писались на них жалобы в администрации, идет процесс, чтобы их закрыть, но никак не здание им дать! Депутат им дал денег с козны на здание, а они такие красавчики вместо этого купили себе квартиру в барнауле. Кому подробней интересно. напишите свой номер. я вам позвоню. Остерегайтесь Бардокиных наркоманов и алкашей ( и все это они)
Бардокины

23.11.2013 19:00

Пусть вас "Ольга" благословит Господь Бог за этот комментарий. Если будете писать ещё, то пишите пожалуйста без ошибок. За рейтинг - спасибо. Даже добавлю свой номер телефона: 89236555553.
ОЛЬГА

30.05.2014 14:31

МЕНЯ ТО БЛАГОСЛАВИТ, ВЫ О СЕБЕ ЛУЧШЕ ПОДУМАЙТЕ И О СВОИХ ПОСТУПКАХ! ПРОСТО УЖЕ СМЕШНО НАД ВАМИ)))))))))))))))) ЛЮДИ ЗАДУМАЙТЕСЬ! ЭТО НАРКОМАНЫ , И БЫВШИХ НАРКОМАНОВ НЕ БЫВАЕТ!
ОЛЕГ

11.12.2014 07:06

Ольга.Слава Богу что есть такие люди.Я проходил у них реабилитацию еще в 2003_04гг. Нет не родных не кого а сейчас дом семья работа.И как говориться не че пинять коли рожа...
Женя

30.12.2014 06:34

А эта "Ольга" пришла наркоманкой в этот ДОМ и родила двоих детей. И звать её не "ольга". Именно такие люди и скрываются под чужыми именами, которые обливают грязью тех людей у которых ели с рук. И как можно кормить "холодной перловкой", когда у них не только несколько гектар картошки, но и скотины всякой хватает. Уже пять лет живу в организации, как у Христа за пазухой. Вам бы "Ольга" быстрей покаяться, пока сатана не завладел вашей душонкой до конца.
Евгений

26.09.2015 21:49

Юрий и Нина здравствуйте. Как с вами связаться ,скажите пожалуйста ,хотел с вами пообщаться.
+

06.10.2015 10:28

Читайте Евгений все комментарии и вы увидите телефон, который вас интересует.
елена

26.10.2015 16:29

Ольга мне интересно с вами пообщаться.напишите свой телефон или как можно с вами связаться
константин

26.10.2015 23:11

подскажите пожалуйста номер телефона приюта для бомжей ? моя мама 20 лет бомжует и у нее нет паспорта в данный момент она нуждается в серьезном лечение , я сам инвалид и имею 5 детей, помогите мне оформить ее в приют пожалуйста мой тел 89619825336 для связи , Заранее благадорю за помощь
елена

27.10.2015 04:02

ну вверху же написан телефон 89236555553.
Федотов Николай

27.07.2016 22:43

Уважаемый Юрий Валерьевич! Мир дому вашему У меня просьба вернуть документы Луизы Петровны Карась. Мои реквезиты 8 953 957 11 00 8 980 722 83 89 величают от рождения Федотов Николай Алексеевич проживаю Тульская обл. Щекинский район п. Майский д.18. Мне необходимы жокументы для дальнейшего оформления человека . Заранее благодарю Васза понимание
Александр К

17.11.2016 05:05

наконец то я нашёл твой номер Юрец. Несколько лет тебе не звонил, а тут на тебе и телефон и коменты. Да, знаю я эту ольгу скворчиху или как там её сейчас - харламиха? Тебя с преображения гнали интригантка и тут ты обсираешь людей. Я же помню те времена, когда периодически приезжал к Бардокиным в гости и вы там со своим мужем были, как собаки загнанные с кузбасса. И в Кузбассе не раз тебя встречали избитую мужем, то с барнаула, то с бийска. где ты успевала не только от него бегать, но и трахаться ему же назло. ведь он очень любил залезть на молодых девочек. Я хоть и не сильно верующий, но люблю справедливость и думаю, что скоро твоя пасть захлебнётся своей же блювотиной. Ненавижу таких мразей.
елена

17.11.2016 06:32

В самом центре не были.но видели своего знакомого(специально приезжали.потому что начитались ужасов)он поправился.чистенький.делают ему операции на глаза-возят на лечение.Не похоже по нему что там концлагерь
ОЛЕСЯ

08.11.2017 22:40

Мрази эти Бардакины не одного уже угробили.но нечего каждому воздастся по делам его
Ирина

15.02.2018 14:42:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ирина

15.02.2018 14:53:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ирина

15.02.2018 15:21:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ирина

15.02.2018 15:35

Юрок, а помнишь как ты чужие документы сжигал и тебя за это исбили и чуть в лес не увезли. Вспомни, как тебя за эти дела запинывали в богажник!
Тебе тогда повезло! Благодаря Гаишникам, ты же у нас сразу давишь на мусорскую пидаль. А еще вспомни как ты Нинку на помощь звал и звал как баба писклявая на помошь!
Могу тебе еще раз напомнить)
Сава - оф

02.01.2019 23:30

сверху наблюдаю за этими перепалками, а ведь Бардокиных я знаю давно и тебя Аня Харламова тоже. но время не умолимо и показывает, кто есть кто. может Анна пересмотреть быстрее принцип жизни и начать у всех просить прощения, начиная с "преображения" кемерово и заканчивая "твоим шансом" в бийске. сколько людей ты уже угробила? в том числе и своего мужа Игоря (ведь неплохой парень был), а ночью после драки и подушку на лицо небось кинула "невзначай" . ведь он же астматик. эх Анна Анна, а всего лишь надо было в прямую понимать Слова - что посеешь, то и пожнёшь. плоть, безжалостная плоть и злость из человека делают животное....
Календарь
/ /
26.10.2021