X
18+

Независимый Союз сельхозтоваропроизводителей Алтайского края как альтернативу Союзу крестьянских (фермерских) формирований Алтая планируется зарегистрировать в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, в конце прошлой недели фермеры Панкрушихинского района заявили о выходе из Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края и намерении организовать независимую ассоциацию сельхозтоваропроизводителей.

В ходе прошедшего 5 апреля совещания панкрушихинские фермеры приняли обращение к селянам об организации "Союза сельхозтоваропроизводителей Алтайского края". Тогда же руководитель инициативной группы фермеров Сергей Топчиев договорился с присутствовавшими на собрании представителями алтайского отделения КПРФ о помощи в оформлении новой общественной организации, сообщили в пресс-службе депутата Госдумы от алтайских коммунистов Алексея Багарякова.

Как пояснил г-н Багаряков, на уровне краевой партийной организации будут подготовлены все необходимые учредительные документы. На первом этапе формат новой общественной организации не будет предусматривать никаких членских взносов, регистрации юрлица с собственной бухгалтерией - "только добрая воля производителей сельхозсырья и их желание вместе отстаивать свои интересы". Краевой комитет компартии уже заявили о всесторонней поддержке инициативы тружеников села.

Как следует из текста обращения к селянам, несмотря на негативную реакцию властей на письмо алтайских крестьян к президенту России - инициаторы создания "Союза сельхозтоваропроизводителей Алтайского края" настроены на конструктивный диалог как с властями, так и с переработчиками.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
независимый

06.04.2010 11:01

союз, независимая общественная палата, кто следующий? А потом можно создавать не зависимых от независимых и т.д. Меня не пустили в существующую конторку, создам свою и буду там руководителем. Ерунда весь этот процесс.
независимому

06.04.2010 11:10

Ерунда? Отнюдь не ерунда. Этот процесс великолепно иллюстрирует как всех уже достал мудрый кормчий АБ и заданный им вектор затыкания ртов неугодным. А недовольных в ближайшем обозримом будущем у него будет все больше и больше, ибо край будет падать все ниже и ниже, а свалить за границу как Покорняк смогут не все.
предыдущему

06.04.2010 11:14

поорут, передерутся между собой "независимые", выясняя кто более независим, и успокоятся
Пояснение некоторых моментов.

06.04.2010 11:53

Независимые общественные объединения создаются не для того, что бы кто-то там стал начальником и получал хорошую зарплату, а для того, что бы объединить людей, имеющих общие цели и близкие взгляды по всем насущным проблемам. Край стремительно падал до 2008-2009гг., сейчас он уже на дне, и падать дальше некуда. Но самое страшное не это, самое страшное то, что власть не понимает происходящего и думает, все по прежнему хорошо и прекрасно. Сейчас всем независимым общественным объединениям нужно задуматься на будущим Алтайского края, подготовить почву для новой, профессиональной команды управленцев. Дни нынешней краевой исполнительной власти фактически сочтены, она еще какое-то время будет цепляться за свои кресла, но это уже фактически огония. Кстати, Путин в курсе происходящего еще с 2006 года.
Может

06.04.2010 12:09

не почву готовить надо для новых управленцев, а готовиться к посевной? На мой взгляд, мужиков просто используют.
Можету

06.04.2010 12:15

К посевной на какие деньги готовиться? И за сколько потом продать?

06.04.2010 12:25

И кто после прошлогоднего кидалова будет всерьез готовиться к посевной? Зернохранилища забиты под завязку, урожаи гниют под открытым небом, что бы там не писали в ГУСХ. Возможно, для себя хозяйства что-то посеют, но не более того. Люди-то не слепые, прекрасно видят, КАКУЮ поддержку им оказывают местные власти (а как почитаешь посты спецпропагандона Напильника о том, что администрация края не является хозяйствующий субъетом и помогать никому не обязана и вообще, идите-ка лесом, колхозники...) В общем, комментатор 11:53 прав, гнать надо нынешнийх управленцев сцаными тряпками, а мужики из Панкрушихи молодцы. Поняли наконец-то, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
предыдущему

06.04.2010 12:31

а в чем их молодцеватость? Чем они могут повлиять на ситуацию? Нет у них понимания, как выходить из тяжелой ситуации.
Комментатору 12.31

06.04.2010 12:41

Ну объясните нам безграмотным - как выйти из данной ситуации? Поддерживаю Панкрушиху: они хотя бы говорят правду.

06.04.2010 12:42

Молодцы они потому что поняли, что надеяться кроме как на себя больше не на кого (ну не на краевые власти же им надеятся? они уже показали свою полную импотенцию). А сообща отстаивать собственные интересы куда проще, чем в одиночку.
Пояснение некоторых моментов 2

06.04.2010 13:59

Все независимые объединения граждан, жителей Алтайского края, созданы благодаря деятельности краевых властей и при личном участии Бориса Ларина. Что касается КПРФ, то активность этой партии вызвана искусственно, коммунистов вынудили протестовать не только власти, но и партия власти. В свою очередь ЛДПР, это политическая сила, которая никогда не пойдет против Кремля, всем известно, что Жириновский всегда держал "нос по ветру". Поэтому, нынешняя активизация жириновцев в крае связана с тем, что на региональном уровне в России ожидаются координальные изменения. А у "СР" пока одна задача, получить любовь Путина и заменить единоросов мирным путем. Но, это не реально.
добрый

06.04.2010 14:00

Зависимый-независимый-ВЗАИМОЗАВИСИМЫЙ.Народ в стороне не оставляйте.
ФЕРМЕР

06.04.2010 16:01

Хватит быть сырьевым придатком страны!
Обьеденяемся в СПК и продаем готовый продукт!
Календарь
/ /
01.12.2021