18+

Трое жителей Алтайского края ограбили сельский магазин, убив сторожа.

Трое жителей Шипуновского района Алтайского края обвиняются в групповом разбойном нападении и убийстве сторожа сельского магазина.

Как сообщает сайт краевой прокуратуры, по версии следствия, в августе 2008 года трое сельских жителей, двое из которых - родные братья, решили ограбить местный магазин, убив сторожа.

Они дождались, когда сторож прийдет на ночное дежурство. При этом мужчина, работавший сторожем, был соседом грабителей и некоторых из них знал с детства. Подойдя к магазину, молодые люди постучались в дверь подсобного помещения и попросили сторожа открыть им.

По предположению следствия, мужчина открыл дверь, узнав своих знакомых по голосу. Воспользовавшись этим, грабители спровоцировали со сторожем ссору, а затем напали на него, несколько раз ударив монтажкой по голове и ножами в грудь. От этого мужчина потерял сознание. Занеся сторожа в помещение, молодые люди нашли в магазине 8 800 рублей. После это они вновь ударили сторожа ножом и монтажкой, а затем скрылись с похищенным с места преступления.

В результате полученных ранений сторож скончался на месте происшествия.

Грабители обвиняются по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ и п.п. "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Разбой", "Убийство".

Максимально возможным наказанием, предусмотренным уголовным законодательством РФ за совершение данного преступления является пожизненное лишение свободы.

Материалы уголовного дела направлены в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021