Top.Mail.Ru
18+

Энциклопедию Республики Алтай власти презентуют в апреле.

23 апреля в большом зале Госсобрания Республики Алтай пройдет презентация энциклопедии региона. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Идея разработки энциклопедии Республики Алтай возникла еще в 1990-х годах. Однако лишь в апреле 2008 года глава и председатель правительства Республики Алтай Александр Бердников подписал распоряжение о разработке и издании республиканской энциклопедии. По мнению организаторов проекта, энциклопедия должна была представлять собой универсальное научнопопулярное издание, призванное дать сжатые, объективные, разносторонние знания о Республике Алтай, о культуре проживающих в ее пределах народов, а также о природной среде их обитания. Кроме основных направлений (административное деление и населенные пункты, государственноправовая и судебная системы, экономика и т.д.) в структуре издания предполагалось разместить справочный материал о выдающихся людях Горного Алтая, проживавших на его территории в разные времена или же внесших существенный вклад в его развитие.

В пресс-службе Госсобрания Республики Алтай отметили, что проект реализован в короткие сроки - с мая 2008 года по 31 декабря 2009 года. Издательством республиканской энциклопедии занималась новосибирская компания "Арта".

В состав редакционной коллегии вошли специалисты Горно-Алтайского госуниверситета, Института Алтаистики им. С.С. Суразакова, комитета по делам архивов, Национального музей Республики Алтай им. А.В. Анохина, Национальной библиотеки им. М.В. Чевалкова и других учреждений. Соредактором стал спикер республиканского парламента Иван Белеков. Возглавлял редакционную коллегию губернатор Александр Бердников. В ближайшее время власти и научные умы республики презентуют плоды своего труда и творчества.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024