18+

Профсоюз алтайских железнодорожников конфликтует с новосибирским руководством.

Алтайские железнодорожники в связи с конфликтом с сибирским начальством - Дорпрофсожем 5 апреля на собрании комитета регионального профсоюза (Терпрофкома) приняли специальное постановление. Документ был направлен в Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей, сообщает председатель территориальной организации профсоюза Валерий Регер.

По мнению Теркомпрофа, новосибирские профсоюзники без учета мнения алтайского профсоюза приняли ряд решений, направленных на установление прямого контроля над местными профсоюзными организациями. Такие действия руководства Дорпрофсожа вызвали возмущение руководства алтайского профсоюза (территориальный профком на Алтайском отделении упоминает о "массово стекающихся обращениях от первичных профсоюзных организаций с требованиями воспрепятствовать подобному произволу").

В этой связи алтайские профсоюзники в принятом постановлении потребовали осудить действия руководства Дорпрофсожа. В особенности их возмутило решение об изменении размера отчислений взносов профсоюзных организаций подразделений, интегрированных в вертикальные структуры, а также перевод этих организаций на полное профсоюзное обслуживание в Дорпрофсож.

Члены Теркомпрофа заявляют, что проведение реформ должно быть продиктовано, прежде всего, интересами членов профсоюза, но не личными интересами их лидеров из Новосибирска. Реорганизация же на сегодняшнем этапе, на их взгляд, свелась к попыткам централизовать там финансовые средства.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Сергей

09.12.2010 10:40

Финансовые средства децентрализуются и "пилятся" под руководством всех ветвей власти "страны" РЖД. Вы попробуйте в интернете найти хоть 1 телефон или сайт или электронную почту Дорожного профсоюза ЗСЖД. Все просто у руководства, есть телефоны, адреса и т.д. ОНИ КИДАЮТ в фонд денег больше чем мы все вместе взятые. Средний заработок у господ на порядок выше.
Хватит сопли размазывать и плакаться. Работать надо....
Календарь
/ /
25.10.2021