X
18+

Барнаульская группировка автоугонщиков торговала крадеными иномарками с перебитыми номерами и обманывала страховщиков при помощи двух сотрудников ППС.

В Барнауле автоугонщики продавали краденые иномарки с перебитыми номерами, а также вместе с двумя сотрудниками ППС фальсифицировала документы по страховым компенсациям.

Как сообщает следственное управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, было установлено, что на протяжении 2006- 2007 гг. участники группы приобретали дешевые иномарки ликвидных марок, пострадавшие в результате ДТП и не подлежащие восстановлению. Вместе с тем они похищали в Барнауле автомобили, цвет и марки которых соответствовали ранее приобретенным аварийным машинам.

Для того чтобы легализовать похищенный транспорт члены группы в специальной автомастерской они изменяли номера краденых автомобилей на номера аварийных иномарок. После этого они продавали похищенные автомобили по документам аварийных, а полученные от выручки деньги делили между собой.

Кроме того, следствием была установлена дополнительная схема получения дохода в рамках которой члены группы занимались мошенничеством в отношении барнаульских страховых компаний. Так, по двум доказанным фактам члены группы подали в страховые компании заявления о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, фактического не имевшего места. К заявлениям они прилагали фальсифицированные документы о ДТП.

Помощь в составлении административных документов о фиктивных ДТП оказывали два сотрудника полка дорожно-патрульной службы ГИБДД при ГУВД по Алтайскому краю, которые были посвящены в планы группы. В результате страховыми компаниями выплачивались 120 тысяч рублей по каждому случаю инсценированного ДТП.

Сложность расследования этого дела заключалась в том, что оно было связано с большим количеством людей, причастных к совершению преступлений, эпизодов, по каждому из которых не было прямых очевидцев. В то же время сложность состояла в давности и длительности этого преступления.

Собранные по данному делу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора группе лиц: Авиниру Дробинину, Владимиру Герасименко, Евгению Положечникову, Константину Иванову, Руслану Феоктистову, и двум бывшим сотрудникам ГИБДД Алексею Гоппе и Олегу Зидареву.

Они признаны виновными, в зависимости от участия, в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ - "Мошенничество", ст.326 УК РФ - "Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства", ст.158 УК РФ - "Кража".

Приговором суда Дробинину назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Герасименко - 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Положечникову - 1 год 6 месяцев колонии-поселения, Иванову - 2 года 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Феоктистову - 1 год 8 месяцев условно, Гоппе и Зидареву - штраф в размере 200 тысяч рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Наблюдатель

06.04.2010 18:56

Неужели в нашей стране ещё остались те, кто верит в справедливость и действенность нашей судебной системе, которая присуждает продажным ментам, по сути, тем же преступникам, штраф за настоящую махровую уголовщину?Что для этих отморозков 200 тысяч? Семечки. За неделю эти ухорезы набашляют столько же...
Календарь
/ /
01.12.2021