Top.Mail.Ru
18+

В Республике Алтай ликвидирован пансион, воспитанники которого изучали ислам.

Горно-Алтайский городской суд удовлетворил иск прокурора Республики Алтай о ликвидации автономной некоммерческой организации "Негосударственный Благотворительный культурно-образовательный пансион - Горный Алтай". Его воспитанники - дети от 3 до 17 лет - изучали ислам.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, основанием для обращения прокурора в суд послужили грубые нарушения требований ФЗ "О некоммерческих организациях", допущенные пансионом. Установлено, что организация своевременно не предоставляла в управление Минюста России по Республике Алтай сведения о своей деятельности, персональном составе руководящих органов, их переизбрании, а также документы о расходовании денежных средств и использовании имущества. Ненадлежащим образом осуществлялась финансовая и контрольно-ревизионная деятельность, допускались нарушения законодательства об уплате налогов и страховых взносов во внебюджетные фонды.

После вступления решения суда в законную силу АНО "НБКОП- Горный Алтай" будет исключена из Единого государственного реестра юридических лиц и прекратит свою деятельность.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Doka

07.04.2010 20:42

Таки непонятно: за что закрыли, за неуплату налогов или за изучение ислама, или первое было для прикрытия второго?
Календарь
/ /
22.02.2024