Top.Mail.Ru
18+

Вице-губернатор Алтайского края Борис Ларин считает, что вырубки городских лесов в Бийске обоснованы и законны.

3 марта по итогам пикета, проведенного в Бийске движением "Ветераны-пенсионеры ВПК г.Бийска", участниками акции была составлена резолюция. В ней, в частности, обращалось внимание властей Алтайского края на нарушение техногенной и экологической безопасности жителей наукограда. Авторы призвали чиновников обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в результате бесконтрольных вырубок лесного массива промзоны бывшего ОАО "Полиэкс". На днях бийские общественники получили письменный ответ на резолюцию за подписью "политического" вице-губернатора Бориса Ларина, сообщил председатель движения Николай Знагован.

Вице-губернатор утверждает, что краевые власти провели по жалобе бийчан президенту Медведеву проверку фактов уничтожения зеленых насаждений. По результатам проверки, указанных в обращении фактов нарушений природоохранного законодательства губернаторской командой не установлено. Однако, был выявлен "ряд недостатков в работе администрации города в части ненадлежащего обеспечения функционирования территорий, занятых городскими лесами".

В целом же рубки городских лесов законны и обоснованы, отметил г-н Ларин. "Проводимые рубки на землях, занятых городскими лесами, направлены на обеспечение устойчивого развития насаждений. Использование древесины, полученной от проводимых рубок, является сопутствующим. Лесохозяйственные регламенты лесничеств Алтайского края разработаны и утверждены в установленном порядке, доводы общественности о несоответствии регламентов действующему законодательству являются недостоверными," - пишет вице-губернатор возмущенным учничтожением лесов бийчанам.

"Фактически, мы являемся свидетелями лесного экоцида, - комментирует ответ чиновника Николай Знагован. - Договор с лесхозом-техникумом на охрану от порубок не продлен. В результате, бийские пригородные леса остались полностью без защиты. Рубки не поддаются исчислению - их просто некому вычислять. Последний пример - вырубка сотен молодых сосен вблизи предприятия "Алтайский бройлер". Администрация Бийска под видом санитарной очистки продолжает выдавать лесорубочные билеты на этой территории, хотя данный лес отнесен к заповедному ленточному бору".

Как подчеркнул Знагован, не первый год протесты общественников наукограда заканчиваются отписками чиновников. "В этой связи, мы подготовили видеообращение к президенту Медведеву. Надеемся, что глава государства оценит наши усилия и не останется равнодушным", - заключил общественник.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
во тупость!

07.04.2010 21:21

классная система реагирования на жалобы граждан - поручить разобраться с ситуацией по сути тому, на кого жалуются. сплошные рубки в лесах первой группы полностью запрещены, не говоря о зеленых зонах городов. попробуйте спилить гнилой тополь - сразу ох...ят за незаконный поруб. а ларин-красавец - нарушений не усмотрено, все законно. охренели вы совсем господа. или законы у нас с вами разные.
Календарь
/ /
21.02.2024