X
18+

ГУВД Алтайского края проверяет дорожных строителей в Барнауле: их подозревают в завышении объемов работ.

Прокуратура Алтайского края иницировала очередной эпизод давления на власти Барнаула в ходе их конфликта с командой губернатора края. На сей раз почвой для претензий к городским чиновникам стали выявленные проблемы при ремонте дорог краевого центра.

ГУВД по Алтайскому краю по поручению крайпрокуратуры начата проверка законности деятельности ряда дорожно-строительных фирм и мэрии Барнаула при расходовании бюджетных денег на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автодорог в краевом центре. Об этом сообщила 7 апреля пресс-служба краевой прокуратуры.

Как сообщил начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции крайпрокуратуры Иван Киричков, проверкой, проведенной Счетной палатой Алтайского края, установлено существенное завышение цены указанных работ, в частности, выполненных подрядчиками ГУП ДХ Алтайского края "Барнаульское дорожно-строительное управление N 4", МУП "Барнаулавтодор", ООО "Алтайдорстрой", ООО "Индустрия". В результате завышения объемов выполненных работ выявлено необоснованное расходование на сумму свыше 8,9 млн рублей.

Например, в цену контракта повторно включались затраты по возведению временных зданий и сооружений при ремонте Змеиногорского тракта. При капитальном ремонте в 2008 г. проспекта Красноармейский подрядчик произвел укладку щебеночно-мастичной смеси на 210 тонн больше, чем имел в распоряжении.

Впрочем, пока правоохранители достаточно острожно оценивают серьезность претензий к дорожникам - уголовное дело еще не возбуждено и неизвестно, будет ли возбуждено вообще. По результатам проверки фактов, изложенных в акте Счетной палаты, будет решен вопрос о наличии признаков преступлений в действия дорожных строителей, резюмирует прокуратура, не забывая добавить "в т.ч. и муниципального заказчика - администрации города, со стороны которой отсутствовал контроль за выполненными работами".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
не допонял!

08.04.2010 06:46

"Например, в цену контракта повторно включались затраты по возведению временных зданий и сооружений при ремонте Змеиногорского тракта". Ранее писалось, что этот тракт ремонтировался краевой администрацией и Крлин ставил это себе в заслугу и критиковал Колганова? Неисповедимы дела твои господи! Что хороше себе -" А тебе "сережа", что мне не гоже!"
Календарь
/ /
29.11.2021