Top.Mail.Ru
18+

Родители Камня-на-Оби протестуют против закрытия властями школы N7.

Ставшая очередной точкой конфликта в ходе реализации плана властей Алтайского края по существенному сокращению сети школьных учреждений школа N7 расположена в 330-м квартале Камня-на-Оби.

Наверное, это самая молодая школа в городе, отмечает газета "Алтайская правда". В ней сегодня учатся 87 детей, работают восемь педагогов, шесть человек - техперсонал. Построена она была в свое время по большой необходимости - для сбережения детей, учившихся в 1-2 классах. Дело в том, что по пути в школу первоклашкам приходилось не единожды пересекать оживленные улицы города. Долго ли до беды.

"Это учебное заведение было названо "Школой радости". И что самое интересное - она с первых же дней своего существования стала отвечать своему названию: ее выпускники, а вместе с ними и родители, что называется, нарадоваться не могли. А нынче прилетело совсем не радостное известие: "Школа радости" должна быть закрыта. Прошло два бурных собрания на эту тему," - описывает газета судьбу школы, ставшей очередной жертвой планов краевых чиновников.

"Председатель комитета администрации города по образованию Галина Скрыпникова объясняла родителям, что это не прихоть местной власти", - мягко намекает краевой официоз на истинных виновников конфликта, ставшего в последние годы типичным для региона, все чаще протестующего против разрушения школьной системы. В финале официальный орган краевых властей публикует едва ли не открытый призыв к жителям города начать кампанию борьбы против широко осуждаемых в крае планов чиновников по сокращению школьной сети: "Но ведь за такую школу не грех и побороться. Даже с помощью суда..."

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Alex

08.04.2010 18:03

Не знал, что у Камня-на-Оби есть родители!!! )))
Календарь
/ /
22.02.2024