Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском Заксобрании определились, как будут корректировать краевое законодательство под президентские инициативы.

7 апреля в Алтайском краевом Законодательном Собрании состоялось заседание рабочей группы по законодательному обеспечению реализации основных положений послания президента РФ Федеральному Собранию. Как сообщили в пресс-службе АКЗС, в состав рабочей группы под председательством спикера краевого парламента Ивана Лоора вошли вице-спикер АКЗС Сергей Землюков, вицегубернатор Борис Ларин, руководители фракций АКЗС, председатели комитетов АКЗС, председатель краевой избирательной комиссии Ирина Акимова, первый проректор ААЭП Валентина Колесова, заместитель декана юридического факультета АлтГУ Евгений Аничкин.

Председатель комитета АКЗС по законности, правопорядку и защите прав граждан Даниил Бессарабов проинформировал собравшихся о реализации Госдумой предложений, озвученным им в послании к Федеральному Собранию 12 ноября 2009 года. В частности, он отметил, что в АКЗС не придется изменять численность депутатского корпуса, поскольку она соответствует норме. Председатель АКЗС Иван Лоор уточнил, что федеральный закон об установлении численности депутатов на днях был подписан президентом России, и, согласно его критериям, количество депутатов при наличии избирателей от 1 до 2 млн человек должно быть от 35 до 90. В Алтайском крае численность избирателей составляет 1 973 161 человек, а количество депутатов АКЗС - 68.

Что касается возможности формирования фракций всеми политическими партиями, представленными в региональных парламентах, то краевое Заксобрание работает в таком направлении уже с прошлого созыва. Комментируя возможность для представителей всех политических партий занимать руководящие должности и работать в региональных парламентах на постоянной основе, единоросс Даниил Бессарабов подчеркнул, что соответствующие изменения в закон будут внесены Госдумой в апреле 2010 года, но его положение будет распространяться только на следующий созыв. Поэтому все корректировки в местное законодательство по работе представителей фракций на постоянной основе будут внесены после принятия подобного закона на федеральном уровне.

Вице-спикер краевого парламента Сергей Землюков проинформировал членов рабочей группы о том, что проект, связанный с заслушиванием ежегодного отчета губернатора о результатах деятельности администрации Алтайского края, а также порядком приглашения должностных лиц краевой администрации края на сессии АКЗС (так называемый "правительственный час"), будет рассмотрен на заседании рабочей группы профильного комитета уже в апреле, а внесение проекта на сессию запланировано в мае.

Заседание рабочей группы будет проходить ежемесячно, поэтому реализация основных положений послания президента будет постепенно осуществляться на сессиях АКЗС в течение года. По итогам первого заседания рабочая группа утвердила план мероприятий Заксобрания по реализации основных положений послания президента РФ на 2010 год.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024