18+

В Республике Алтай в школьной столовой детей кормили импортным мясом сомнительного качества.

В Майминском районе в школьной столовой детей кормили мясом сомнительного качества, 7 апреля сообщает сайт прокуратуры Республике Алтай.

В ходе прокурорской проверки было обнаружено, что в столовой Верх-Карагужинской школы для приготовления пищи использовалось мясо производства Бразилии, Уругвая и Парагвая, при этом документы, удостоверяющие его качество и безопасность, отсутствовали.

Прокурором района в отношении директора Верх-Карагужинской школы возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.6. КоАП РФ - "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения".

Постановлением замруководителя Роспотребнадзора по РА 25 марта директор школы был признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначен штраф в размере 2 тысяч рублей.

Кроме того, прокурором района в адрес директора школы внесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения представления прокурора, обнаруженные нарушения были устранены, а мясо снято с реализации и уничтожено.

Завхоз школы привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее хранение документов на продукты питания. Кроме того, за несвоевременное прохождение медосмотра дисциплинарное взыскание наложено на школьного повара.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021