X
18+

Канал транзита поддельных документов из Монголии в Казахстан обнаружен в Республике Алтай.

В Республике Алтай обнаружен канал незаконного транзитного перемещения через территорию России поддельных документов на граждан Монголии, выехавших в Казахстан на постоянное место жительства: бланков паспортов, свидетельств о рождении и вкладышей к ним, а также незаполненных бланков трудовых книжек, 8 апреля сообщает сайт "Новости Горного Алтая".

По данным Управления ФСБ по Республике Алтай, на международном автомобильном пункте пропуска "Ташанта" зафиксированы факты перевозки монгольскими гражданами национальных паспортов и свидетельств о рождении с поддельными оттисками дата-штампов российских контрольно-пропускных органов. Было изъято большое количество заграничных паспортов, свидетельств о рождении взрослых и детей с признаками подделки.

Для установления всех причастных к осуществлению нелегальной перевозки документов сотрудниками ФСБ были организованы совместные с Главным разведывательным управлением Монголии и Комитетом национальной безопасности Казахстана оперативно-розыскные мероприятия.

В ходе проверки было обнаружено, что к организации переправки документов причастны сотрудники паспортно-разрешительных структур одного из приграничных аймаков Монголии.

Полученные данные послужили основанием для возбуждения правоохранительными органами Монголии ряда уголовных дел.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021