X
18+

Суд первой инстанции обязал алтайское отделение "Единой России" выплатить депутату Госдумы Алексею Багарякову 5 тысяч рублей.

Суд Железнодорожного района Барнаула вынес решение по иску депутата Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексея Багарякова к руководителю краевой парторгиназации "Единой России" Борису Трофимову. Напомним, поводом для подачи иска в суд стало высказывание г-на Трофимова в ходе заседания регионального совета партии "ЕР" 25 марта 2009 года. По оценке г-на Багарякова, тогда лидер алтайских единороссов Борис Трофимов обвинил его в намерении профинансировать массовые беспорядки в Барнауле.

Первоначально истец хотел привлечь к ответственности лично г-на Трофимова, но в ходе судебных разбирательств соответчиком стало и региональное отделение "ЕР". В итоге суд решил частично удовлетворить иск Багарякова. Он обязал региональное отделение "партии власти" опровергнуть сведения, порочащие деловую репутацию Багарякова на очередном заседании регионального политсовета "ЕР" в течение 10 дней со дня вступления в силу решения суда, огласив текст самого решения. Кроме того, с регионального отделения партии в пользу депутата будет взыскана моральная компенсация в размере 5 000 рублей. Пока решение суда в законную силу не вступило.

Как заявила представитель Бориса Трофимова в суде Ирина Скоробогатова, единороссы будут обжаловать решение райсуда. "В исковых требованиях к Трофимову отказано полностью. Речь идет только о региональном отделении "ЕР", соответственно, эти моменты и будем оспаривать, и то не по всем фразам. Из трех оспариваемых фраза во внимания суда взята одна фраза - "бузить". По заключения эксперта, она признана оценочной. Я считаю, что здесь суд не прав, и буду это оспаривать. Если краевой суд со мной согласится, что в этом оценочном фрагменте выступления нет утверждения о фактах, и соответственно нет ущемления деловой репутации Алексея Багарякова, то все остальные требования судом будут нивелированы", - сообщила адвокат. По словам Ирины Скоробогатовой, кассационная жалоба будет подана в краевой суд на следующей неделе.

Подумывают об обжаловании решения суда и представители КПРФ.

"Мы думаем обжаловать данное решение в краевом суде, поскольку не все факты получили должную оценку. Решение о том, как мы будем действовать дальше, Алексей Багаряков примет уже в ближайшее время. Кроме того, на основании заключения экспертизы речи главного алтайского единоросса, его можно привлечь к уголовной ответственности за допущенные высказывания", - цитирует представляющего интересы Багарякова Игоря Вольфсона депутатская пресс-служба.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
респект

08.04.2010 13:12

Ну, вы хоть что говорите, мол, пиарится или еще чего, но, молодец Багаряков, просто МОЛОДЕЦ!!!
ru.банок

08.04.2010 13:39

Полностью поддерживаю предыдущего оратора!
свердловчанин

08.04.2010 15:36

Может теперь он наконец рассчитается с людьми за предвыборную компанию в Свердловске?! Хотя бы с одним?))))
Мойша Свердловчанину

08.04.2010 16:47

Интересно, у вас такие цены - по 5.000 рублей за предвыборную кампанию?
Заноза

08.04.2010 18:20

Свердловчане здесь не ходят! А Багаряков, как раз из тех,кто расплачивается со всеми,кому обещает и вовремя,в отличие от наших местных господ!
Занозе

08.04.2010 19:16

ты достала!!! Уже в ЦК письма пачками идут, по поводу кидалова Багарякова людей в свердловской области!!! Совесть по имей, уж здесь не вякай!!! он людей на бабки обул, которые реально пахали и сделали результат!
Мойше

08.04.2010 19:28

Просто на большее уже никто не надеется...
Занозе

08.04.2010 19:56

Ты у Сартакова спроси как он его супругу кинул.
свирдле

08.04.2010 22:32

Багаряков со всеми рассчитался в свердловске. Там другая проблема: ему были предоставлены исключительные права на управление местной партийной организацией, которая работать не хотела и не могла. Кого-то пришлось выкинуть, кого-то послать на. Вот один из тех, кого послали, решил Багарякову поднасрать и инициировал эту беду с баблом.
Календарь
/ /
26.11.2021