18+

В Новосибирске Борис Грызлов с трудом "подписал" "Алтайское Приобье".

9 апреля в Новосибирске проходит второй этап межрегиональной конференции "Единой России" на тему "Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы". Как сообщает федеральный сайт "ЕР", в ходе первого этапа партконференции, который прошел в Красноярске 29 марта, по итогам заседания 9 тематических секций было отобрано 27 "наиболее интересных и перспективных проекта", в том числе три - от Алтайского края.

Всего на конференции было представлено более 170 проектов из 12 регионов Сибирского федерального округа. В конференции приняли участие более 1000 человек. 9 апреля в ходе открытия второго этапа межрегиональной партийной конференции руководство "Единой России" заявило, что по итогам мероприятия будет отобрано всего 4 проекта из всех представленных сибирскими регионами.

Конференция началась с выставки социально-экономических проектов регионов СФО, отобранных на первом этапе. В ней участвует спикер Госдумы, председатель высшего совета партии Борис Грызлов.

Республика Алтай презентовала проекты по развитию горно-лыжного комплекса "Манжерок" (его представил президент ЗАО ИФК "Алемар", которое строит комплекс, Дмитрий Журба - прим. "БФ") и мараловодческой отрасли (презентовал вице-премьер РА Сергей Тевонян).

О достижениях Алтайского края Борису Грызлову рассказывал лично губернатор Александр Карлин. По словам участников конференции, он коснулся всего понемногу: от биофармацевтического кластера до "Алтайского Приобья". Незатронутой осталась только тема развития алтайской турзоны "Бирюзовая Катунь". Как рассказывают очевидцы, по итогам презентации глава региона протянул спикеру Госдумы глянцевый буклет об "Алтайском Приобье". При этом губернатор шутливо заметил, что, мол, есть такая примета: если кто-то из руководства оставит свой автограф на проекте, то он будет одобрен. Тут кто-то из находчивых замов алтайского губернатора предложил на буклете сразу написать "согласовано". Однако Борису Грызлову не удалось расписаться - ручка губернатора не писала на глянцевом буклете. Ситуацию исправил спикер АКЗС Иван Лоор, любезно предоставив свою ручку. В итоге Грызлов все-таки расписался на буклете "Алтайского Приобья", но с трудом.

В ближайшее время начнется пленарное заседание межрегиональной конференции, на которой будут отобраны проекты. Партконференция позволит выявить "точки роста" для каждого региона, поддержать реализацию стратегических региональных проектов "Единой России" на федеральном уровне, резюмирует сайт "партии власти".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Ура-а-ааа!

09.04.2010 16:03

Классно! Теперь краю отвалят 500 миллиардов, все свалки завалим зерном. Хотя, есть надежда, что всё разворуют...
Календарь
/ /
27.10.2021