X
18+

Акция протеста против социально-экономической политики правительства России и местных властей в алтайской "столице безработных". Фото.

Как сообщалось ранее, 11 апреля в Рубцовске прошла акция протеста против социально-экономической политики правительства России и местных властей.

По оценкам организаторов, в митинге приняло участие от 1100 до 1300 человек.

Как рассказали в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ, мероприятие началось под аккомпанемент патриотических песен Александра Харчикова, призывающих воскресить Сталина, чтобы тот навел, наконец, в стране порядок.

"Беспорядок в системе оплаты за услуги ЖКХ, по признанию сидящих без работы и зарплаты рубцовчан, может вывести протестные настроения людей далеко за пределы правового поля, - комментирует пресс-служба алтайских коммунистов. - На митинге неоднократно назывался пример Киргизии, где власть даже не заметила, как перешагнула через предел народного терпения. Несколько рубцовчан, выходивших к трибуне, заявили, что они к этому пределу уже подошли".

Первым выступил депутат АКЗС Сергей Юрченко, сходу заявивший, что власть нагло врет, говоря о незначительном росте тарифов:

- Вне зависимости от тарифа, цифры в квитанциях на оплату услуг ЖКХ легко можно "задрать" в два и более раз, увеличив нормативы потребления и изменив систему начисления! Добавьте сюда грабительские корректировки, которые начисляются в соответствии с постановлением правительства N 307: граждан заставляют оплачивать потери из-за аварий, вне зависимости от наличия в их квартирах водосчетчиков! Из-за таких "сюрпризов" у некоторых рубцовчан числа в квитанциях увеличились более чем в два раза. А наши чиновники успокаивают нас, мол, все по закону.

О другом "сюрпризе", который "партия власти" готовит всем потребителям коммунальных услуг страны, рассказал депутат Госдумы от Алтайского края Алексей Багаряков. В ближайшее время в федеральном парламенте будет рассмотрен проект поправок в Жилищный кодекс, который предусматривает возможность приостанавливать поставку жилищно-коммунальных услуг "злостным неплательщикам". Причем, в категорию этих "злостных" попадают и те, кто лишился работы из-за "бестолкововредительской политики "ЕР"".

- В стране сегодня, только по официальным данным - более 18 млн граждан живут на грани прожиточного минимума, - заявил Багаряков. - Среди них - ветераны, многодетные, некоторые работники образования и здравоохранения! Правительство сначала позволяет взвинчивать оплату за услуги ЖКХ, а затем - отрезать наименее обеспеченных от водопровода, тепла, электроэнергии! У руководителей управляющих компаний, некоторые из которых тесно аффилированы с властями, появится еще один аргумент, чтобы отнять у вас последнее, - объяснил Багаряков, обращаясь к участникам митинга.

Выступавший одним из последних депутат АКЗС Игорь Вольфсон прошелся по "успокаивающей" информационной политике краевых властей.

- Они так часто говорят, как у нас в крае хорошо, что уже сами в это верят, - возмущенно прокричал Вольфсон. - При этом чиновники прикрываются образом "нашей общей лодки", которую "не надо раскачивать". Только когда одни в этой лодке на веслах надрываются, а другие на корме расслабляются - рано или поздно веслом по голове обязательно "прилетит", поскольку терпение рабочего класса ограничено.

Впрочем, рабочие "Алттрака", 50 из которых заявили о готовности к голодовке "хоть завтра", заявили, что согласны потерпеть до 9 мая. Именно к этому дню, со слов Юрченко, краевые власти должны определиться с реализацией мер поддержки тракторного завода. В частности, речь шла о 200 млн рублей, которые должны быть выделены предприятию на реализацию лизинговых программ.

На митинге также были торжественно вручены партбилеты студентам. Следом за вручением выступил школьник, который так же заострил внимание на последствиях бездарной политики властей.

По окончании митинга, в небо взлетели воздушные шарики с прикрепленными обещаниями "ЕР", которые партия щедро раздавала перед выборами 2003 года: "в 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше", "в 2005 каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России", "к 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, вне зависимости от уровня доходов"!

Кроме того, к концу мероприятия было собрано порядка 600 квитанций на оплату услуг ЖКХ за 2009 и 2010 годы, по которым видно, как на самом деле выросли тарифы. Алексей Багаряков обещал доставить эту коробку в администрацию президента.

Фото пресс-службы алтайского крайкома КПРФ.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Историк

12.04.2010 15:37

Да мне особенно понравились слова Багорякова. "Власть не работает, власть бездействует"! А кто тогда сам господин Багоряков??? Помоему и есть представитель власти!
Житель

12.04.2010 15:43

Господа начинающие коммунисты! Грех Вам жаловаться на Рубцовских единоросов!
Календарь
/ /
26.11.2021