18+

Отставки главного врача Алтайской краевой офтальмологической больницы требуют профсоюз работников учреждения и барнаульские "жириновцы".

14 апреля в Барнауле первичная профсоюзная организация работников краевой офтольмологической больницы СОЦПРОФ и ЛДПР проведут пикет с требованием отставки главного врача Александра Репина. Как сообщили в пресс-службе алтайских "жириновцев", пикет планируется провести под лозунгами: "Главного врача в отставку!", "Больница не частная лавочка!", "Требуем полной финансовой проверки больницы!", "Пациенты - не дойные коровы!", "Мы работаем на государство, а не на дядю!"

"Находясь на своем посту более трех пятилеток, главный врач сформировал жесткую, неэффективную и абсолютно авторитарную систему управления учреждением, унижающую рядовых сотрудников. Делает нас людьми второго сорта, бесправными холопами, - рассказывает председатель местного комитета СОЦПРОФ, заведующий отделением анестезиологии и реанимации офтальмологической больницы Юрий Мишенин. - Крайними всегда оказываются простая медсестра, санитарка или врач. Произошел пожар вследствие замыкания проводки - виновата санитарка, прорвало батарею - виноват дежурный врач и т. Д. Малая часть (около 20- 25%) является особо приближенной группировкой, которой позволено ВСЕ в обмен на преданность. Главный врач таким приближенным слепил контракты из наших ставок, разрешил обирать пациентов, пьянствовать на работе во время дежурств, вести платный прием "себе в карман" на территории государственного учреждения. В обмен на это "приближенные" обязаны "кошмарить" своих подчиненных: санитарок, медицинских сестер и рядовых врачей. "Стучать" друг на друга и клясться в вечной преданности. Эти так называемые врачи своими поборами и вымогательством создают отрицательный образ всех медиков в глазах пациентов. После того, как деревенскую женщину с небольшим доходом такой врач-делец обобрал в кабинете за свою "бесценную" консультацию, она, выходя из больницы, готова плюнуть в лицо любому первому встречному сотруднику. После этого в прессе и комментариях на различных форумах появляются сообщения, в которых люди обвиняют всех медиков во взяточничестве. В обществе формируется глубокая убежденность, что медики только прибедняются, а на самом деле зарабатывают баснословные деньги".

По словам Юрия Мишенина, за период "правления" главного врача в больнице ни разу не было капитального ремонта: треснутая штукатурка, старая проводка, сломанные унитазы, убогие палаты, для выполнения косметических ремонтов используются самые дешевые и некачественные материалы.

"Вся аппаратура в детских отделениях и реанимации устарела. Для отделения реанимации не покупалось почти ничего. На любые запросы ответ один: "Нет денег". Купленные за огромные деньги аппараты для операций по поводу катаракты простаивают месяцами из-за отсутствия расходных материалов. Из трех аппаратов используется только один, на котором хирурги оперируют по очереди. В результате уменьшается пропускная способность операционной, создается очередь среди больных и увеличивается нагрузка на работников оперблока. Много лет не обновляются хирургические инструменты. Имеющиеся давно уже отслужили свой срок, затупились, подверглись коррозии. Непосредственным исполнителям, врачам и медицинским сестрам оперблока, от таких операций перепадают ничтожные копейки, а все остальное уплывает в чей-то карман. Неоднократно средний и младший медперсонал пытался отказаться от участия в работе с платными пациентами, но опять был применен метод кнута. Амбулаторные - платные больные идут в операционную с улицы, необследованные, без оформления истории болезни, в уличной одежде. Операционные сестры после основных операций в конце рабочего дня вынуждены из последних сил принимать участие и в этих операциях. Вознаграждение за такой труд, как правило, 300 рублей в месяц на бригаду из 8 человек", - говорит завотделением.

Однако самые большие претензии, которые первичная профсоюзная организация предъявляет главному врачу, основываются на "вопиющих нарушениях трудового законодательства". Врачи считают, что нарушены целые разделы Трудового Кодекса - те, которые касаются "Социального партнерства", "Коллективных договоров", "Прав и обязанностей", "Профсоюзной деятельности", "Гарантий равной оплаты за равноценный труд" и др.

"Если отталкиваться от Трудового кодекса, Закона о профсоюзах, Конституции и Декларации о правах человека, можно выявить массовые нарушения конкретных статей этих законов. Между тем, согласно кодексу об административных правонарушениях, нарушение даже одной из статей ТК или Закона о профсоюзах, влечет за собой ответственность работодателя в виде штрафов и взысканий. А выявление двух нарушений в области трудового законодательства влечет "Расторжение контракта". Так что я считаю, у нас есть все основания требовать от Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края увольнения Репина", - подытожил г-н Мишенин.

Пикет за отставку главврача краевой офтольмологической больницы состоится в Барнауле 14 апреля в 16:30 на просп. Ленина у "Нулевого километра".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
вопрос по делу

12.04.2010 11:10

г-н Мишенин-это что за чудак на всякие буквы? у него весенне обострение? Ведь по осени уже бузу поднимали - под партийными лозунгами. Перед Жириком гнется?
простой профсоюзник

12.04.2010 13:00

У меня вопрос:"Почему СОЦПРОФ? А почему не краевой профсоюз медицинских работников под руководством Волошиной Л.С. Помнится Андрей Щукин очень хвалил заместителя Волошиной Смирнову Ирину - юриста краевого профсоюза медиков. Или в конце концов, логично разочарован её бездейстием?
Во всем остальном поддерживаю профком краевой офтальмологической болницы, по сути в крае так все главные врачи живут, у нас тоже.
Не подскажете как выйти из официального профсоюза и войти в СОЦПРОФ, надоело платить деньги зря?
Андрей Щукин - ЛДПР

12.04.2010 13:14

Вопросу по делу -
Мишенин Ю.Ю. зав отделением, врач этой больницы, активист городского отделения партии, вашей логикой руководствоваться,то все кто ущемлен в своих правах имеют весеннее обострение????
Никто ни перед кем ни гнется, мед работники борятся за свои конституционные права, и уже есть информация. что с ними солидарны и придут на пикет, медики из других учреждений здравоохранения.
Николай, да я хвалил Смирнову, т.к она была кандидатом и боролась, за пост председателя крайсовпрофа, она читала лекции в Вузе, который я окончил, я с ней давно знаком, но во время конфликта между работниками и работадателем, профсоюз в ее лице не помог им. И они решили создать свой. И я считаю что правильно сделали.А на ваш вопрос, позвоните к нам в штаб, возьмите контакты Мишенина Ю.Ю., и он все обьяснит, как вступить, организовать в Рубцовске ячейку и т.д. и т. п.
С уважением Андрей Щукин.
гость

12.04.2010 15:55

А на амике поинтересней. Там есть ответ руководства поликлиники.
пациент

12.04.2010 15:58

Действительно берут с пациентов деньги и не дают квитанций. Недели две назад пришла жена из этой больницы. Ходила туда на обследование. Пенсионерка, ветеран труда. Приходит и говорит:" а тяы не знаешь почему с меня взяли 110 рублей и квитанцию недали?". Знаю:" потомучто воруют и притом в наглую". Трешутину не могу дозвониться, чтобы официально объяснил ситуацию. Может сам на Банкфаксе отзовется.
Сергей

12.04.2010 17:11

Уважаемый Алксанд Богданович!!!
Последнего порядочного Врача с большой букву мочут.
Doka -поддержу Сергея

12.04.2010 19:54

Действительно, один из опытнейших главных врачей и порядочный человек. Написанное профсоюзным бузотером - некомпетентный бред! Имеющиеся весьма не богатые финансовых возможностях Александр Леонидович достаточно эффективно использовал. а в вопросах качества ремонтов и приобретаемой аппаратуры главные врачи сами заложники 94ФЗ и возможности влиять на эти процессы у них нет. Из опыта бузы в других больницах - их устраивают бездари и лентяи, благо существующий ТК им потакает в этом.
простой профсоюзник

15.04.2010 07:44

Удивляет близорукость администрации больницы и всех тех, кто их так горячо поддерживает. Зачем отрицать очевидное? Если не видите разницы в состоянии Алтайской краевой офтальмологической больницы и просто Краевой - выпишите себе очки.

Данная акция СОЦПРОФа и ЛДПР по любому обратит на себя внимание и заставит краевые власти выделить деньги офтальмологам.
Да, Мишенину главный врач должен ещё приплатить за такой пиар. Мишенин герой, возможно, для кого-то и со знаком минус, - это его свадьба. Если главный врач до такого не додумался, то данное ни сколько не говорит о его интеллигентности, это из другой категории, но тоже из области умения руководить.

Мог бы, например, голодовку объявить, выразив несогласие с ущербным финансированием больницы, в морду бы в своё время Елыкомову плюнул бы, раз не согласен, раз его, ПОВТРЯЮ, РУКОВОДИМОЕ ИМ УЧРЕЖДЕНИЕ УЩЕМЛЯЕТСЯ.

Его кровиночку обижают, а он спокойно работает и ничего не делает, терпит.

Никто не убедит меня, в бескорыстности данного терпения.

Надо же, его врачам не доплачивают, а он молчит!? Почему!? Значит это ему выгодно! В коридорах его больницы темно, ноги сломать можно, а ему и дела нет!? В иностранных офтальмологических поликлиниках предусмотрено специальное освещение, для плоховидящих, по потолку, а здесь и здоровым ничего не видать.
Впрочем, такое отношение главных врачей к cвоим обязанностям везде.

Повторяю, везде. Сидят на контрактах, что им беспокоиться.

Между тем, с 1 января 2011 года вступит в действие новый принцип финансирования медицинских учреждений, вот тогда все попляшут, все те, кто пришел на пикет против Мишенина ещё вспомнят его добрым словом.
Будут плеваться в сторону своего руководителя, пусть интеллигентного, но безынициативного. Интеллигентность жевать не станешь, а он молчит ....
Календарь
/ /
22.10.2021