18+

Барнаульская компания завершила крупный удаленный проект, открыв завод в Поволжье.

Группа компаний "Консиб" вложила 2 млн. евро в создание завода по производству пластиковых окон в спутнике Нижнего Новгорода - городе Кстово, сообщает ИА "ИФ-Регион". Партнерами компании в финансирования проекта стали лизинговая компания "Дельта Лизинг" и Сбербанк.

Возникшая в 1994 г. в Барнауле компания располагает заводом по производству пластиковых окон в Барнауле и предприятием по изготовлению алюминиевых конструкций в Новосибирске. В 2008 г. "Консиб" открыл крупный удаленный проект - завод в Удмуртии.

Проектная мощность нижегородского производства составляет 600 единиц продукции в сутки. На заводе установлено оборудование фирм Shirmer, Rotox, Hollinger. Срок окупаемости проекта составляет 4-5 лет.

Продукцию планируется поставлять строителям и частным заказчикам Нижнего Новгорода и Среднего Поволжья. На первом этапе "Консиб" рассчитывает реализовывать до 300 пластиковых окон ежедневно.

"Основными покупателями нашей продукции являются дилеры, компания планирует выстроить в регионе дилерскую сеть с нуля и привлечь в качестве партнеров более 100 дилерских компаний. отметил на открытии завода гендиректор "Консиба" Олег Потапов. - На сегодняшний день наша компания является единственным в Нижегородской области крупным производителем окон ПВХ и планирует занять 15% рынка производства пластиковых окон в регионе. Компания не будет ограничивать свой сбыт Нижегородским регионом, а также планирует выйти на рынки соседних областей".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
ВолК

13.04.2010 08:22

В крае безработица катастрофическая, а они в других регионах заводы открывают. И не важно где рынок сбыта.
ССГ

13.04.2010 09:00

На Банфаксе уже поднималась данная тематика в начале февраля, а именно: «В Барнауле прошел круглый стол о состоянии экономики региона: экономисты заявили, что курс властей Алтайского края — стратегически ошибочен» — http://www.bankfax.ru/page.php?pg=66219; и «Среди бизнесменов депрессивного Алтайского края широко распространяются эмиграционные настроения» — http://www.bankfax.ru/page.php?pg=66221. Завод в Поволжье это не первый и не последний прецедент бегства капитала за пределы региона, и если руководство края не осознает причин этого, а в большей мере это административные барьеры, и не устранит их, ситуация в экономике края не улучшится, а только усугубится.
Волку и ссг

13.04.2010 10:04

О каком бегстве в данном случае вы говорите? На Алтае завод есть? Есть. Фирма выходит на новые рынки. Что в этом плохого?

13.04.2010 10:56

Ничего, щас как получат местные предприниматели новые налоги на землю и новые тарифы на присоединение, так массово кинуться осваивать рынки сбыта хоть у черта на рогах, лишь бы не на Алтае.
Календарь
/ /
22.10.2021