Top.Mail.Ru
18+

Путин: в части аптек Алтайского края нет публичной информации о всем ассортименте и ценах на лекарства.

Премьер-министр РФ Владимир Путин констатирует нарушения в сфере образования цен на жизненно важные лекарства в ряде российских регионов, сообщил Интерфакс.

"Росздравнадзор обнаружил ряд нарушений: при первой проверке были выявлены случаи, когда цена на отдельные препараты до 5-8 раз превышала максимально допустимую", - заявил Путин 12 апреля на заседании президиума правительства. По его словам, это не значит, что цены выросли, однако они и не снизились до необходимых параметров. После второй проверки, добавил премьер-министра, многие нарушения были устранены.

"Тем не менее, в некоторых регионах цены на отдельные препараты по- прежнему превышают максимально допустимые на 17-50%", - сказал премьер. Например, по его словам, в Ставропольском крае зафиксировано 408 таких случаев, в Московской области - более 3500 случаев.

"Кроме того, в 17 субъектах РФ пока не выполнены требования о размещении в каждой аптеке всей информации об ассортименте лекарственных средств и ценах на них", - сказал Путин.

В частности, по его словам, такая информация отсутствует в отдельных аптеках Алтайского края, Архангельской, Брянской, Волгоградской, Пензенской областей. Поэтому, подчеркнул Путин, на сегодняшнее заседание приглашены главы Ставропольского края, Московской и Челябинской областей, Еврейской автономной области. Глава правительства попросил в связи с этим доложить о работе в данной сфере.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
ВолК

13.04.2010 08:39

Надо только, чтобы эти слова не остались просто словами, а стали прямым указанием к действию правоохранительных органов.
Сергей

13.04.2010 18:09

Любое регулирование цен, это признание, что рынок ведет к гибели. Так называемый рынок и уничтожил российскую промышленность, лишив десятки миллионов средств к существованию.
аптекарь

13.04.2010 20:08

Не надо обольщатся,дорогие сограждане,дешевых препаратов не было и не будет,дешевые стали дешевле(их не так много,как хотелось бы),а дорогие стали еще дороже.Кстати,на Алтае самые низкие наценки по стране,это на жизненноважные средства,они составляют1/3 всего ассортимента,а остальные не регулируются вообще никак,но это пока,скоро их отрегулирует Главэкономики наш,вот тогда настанет веселуха.
Календарь
/ /
29.02.2024