Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае прокурор заключил досудебное соглашение с наркосбытчицей, уговорив её дать показания на своих "коллег".

В Алтайском крае впервые вынесен приговор на основании заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве с руководителем структурного подразделения преступного сообщества, 13 апреля сообщает сайт краевой прокуратуры.

Женщина была признана виновной в руководстве структурным подразделением, входящим в сообщество, члены которого сбывали наркотики, а также в совершении 24 эпизодов сбытов, покушений на сбыт и приготовления к сбыту наркотиков.

В процессе предварительного расследования между прокурором и женщиной было заключено соглашение о сотрудничестве. Исполняя данное соглашение, подсудимая дала показания в отношении других членов преступной организации, а также предоставила сотрудникам СЧ ГСУ при ГУВД по Алтайскому краю, расследовавшим данное уголовное дело, информацию об оптовом поставщике наркотических средств. После чего поставщик был задержан, и у него изъяли более 1,7 кг героина.

В ходе судебного заседания женщина полностью признала свою вину и согласилась с квалификацией своих действий, предложенных органами предварительного расследования. Учитывая, что досудебное соглашение было полностью исполнено, уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.

Приговором Алтайского краевого суда с учетом мнения гособвинителя женщине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Мойша

13.04.2010 17:29

"Умно". И зайцев не спас, и с пацанами неудобно получилось.
Календарь
/ /
21.02.2024