18+

Первый транш из федбюджета на реконструкцию Горно-Алтайского аэропорта в 2010 году составит 0,4 млрд рублей.

Об этом 13 апреля сообщил ИТАР-ТАСС первый вице-премьер правительства Республики Алтай Сергей Тевонян. Как отмечал ранее глава республики Александр Бердников, всего на реконструкцию аэропорта федеральный бюджет выделит 852 млн рублей.

Выделенные федеральным Центром средства пойдут на удлинение взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта с 1,3 до 2,3 тыс метров, прокладку рулежных дорожек, обустройство мест стоянок самолетов, установку светосигнального оборудования.

После завершения реконструкции в 2011 году аэропорт Горно-Алтайска сможет принимать среднемагистральные самолеты с дальностью полета до 4 часов, а его класс повысится с четвертого до второго. Тогда станет возможным осуществлять прямые рейсы из Горно-Алтайска в Москву и обратно. В то же время, слабым местом аэропорта останется длина ВПП - потенциал ее удлинения ограничен горным рельефом, а планируемое увеличение до 2,3 км не только не позволяет говорить о перспективе приема тяжелых пассажирских лайнеров (длина ВПП 3,2 км), но даже немного не дотягивает до второго класса (2,6 км).

Реконструкция главного аэропорта республики приобрела актуальность в связи с созданием здесь ОЭЗ туристского типа, в связи с чем поток туристов может увеличиться с 1 до 2 млн человек.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Я так и не понял...

13.04.2010 22:17

Федералы деньги выделяют Горно-Алтайскому и Бийскому аэропорту одновременно?
Календарь
/ /
20.10.2021