18+

Алтайские переработчики молока отказались подписать соглашение о минимальной фиксированной цене на сырье в летний период.

В начале марта 2010 года в Москве состоялся I съезд производителей молока. На нем было принято решение о заключении между переработчиками и производителями молока соглашения, в котором будет указана минимальная закупочная цена в размере 11 рублей за литр.

По данным общероссийского объединения "Союзмолоко", в настоящее время в стране к подписанию соглашения удалось привлечь более 2500 региональных предприятий. При этом поступали данные о том, что в ряде регионов подписание соглашения проходило с элементами принуждения со стороны местных властей. В их числе назывался и Алтайский край.

Однако, эта кампания не увенчалась успехом. По словам Валерия Деккерта, президента организации "Алтайсоюзмолоко", разъяснительная работа с местными переработчиками молока ведется, но пока никто из них не выразил желания подписать данный документ, сообщил 13 апреля национальный аграрный сервер AgroPages.ru.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Чем

14.04.2010 08:26

обосновывают такое поведение сами переработчики?
ССГ

14.04.2010 08:55

Здесь как минимум должно быть трехстороннее соглашение – производитель, переработчик, торговля. Иначе все равно потребитель окажется крайним, придя в магазин, так как на каком ни будь из этих этапов все равно будет необоснованное повышение цены товара. А что касается переработчиков, то при таком подходе они вообще рискуют остаться без сырья, и как последствие этого без работы. Или они уверовали в то, что сельхозпроизводитель всегда будет работать себе в убыток?
Календарь
/ /
15.10.2021