18+

Сотни барнаульцев могли стать жертвами телефонных мошенников, вымогавших деньги "на лечение ожогов облившихся кислотой" родственников.

В последние дни в Барнауле активно орудовали телефонные мошенники, представлявшиеся врачами ожогового центра и вымогавшие деньги. 13 апреля в редакцию газеты "Алтайская правда" обратился Константин Волощенко, заведующий краевым Центром термических поражений. Он рассказал, что уже неделю в центр звонят взволнованные барнаульцы с одним и тем же вопросом: куда везти деньги? Все они чуть не стали жертвами телефонных мошенников. Люди рассказывают, что им звонил неизвестный и, представляясь врачом, говорил, что их родственники облились кислотой. Со страшными ожогами находятся в реанимации. Для лечения срочно нужны деньги - 30 000 рублей.

- В день к нам обращаются по 20-30 перепуганных барнаульцев, - рассказал Константин Волощенко. - Спрашивают: выживут ли их родственники. Начинаем выяснять - никаких новичков, а тем более с кислотными ожогами, к нам не поступало. Но даже если случится такая беда, все лечение в нашем центре бесплатное, и никто с вас не потребует денег. Мы уже обратились с заявлением в милицию, сейчас ведут поиски телефонных аферистов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021