Top.Mail.Ru
18+

Алтайский думец-справедливоросс Александр Терентьев: почему-то СМИ "забывают" говорить, что новое правительство в Киргизии возглавляет один из лидеров социал-демократов.

Депутат Госдумы, руководитель "Справедливой России" в Алтайском крае прокомментировал произошедший в Кыргызской Республике переворот.

- Неделю назад в Киргизии начались массовые народные волнения, приведшие к бегству президента Курманбека Бакиева, роспуску парламента и приходу к власти правительства народного доверия во главе с Розой Отунбаевой. Пять лет назад первый президент Кыргызстана Аскар Акаев был отстранен от управления государством в результате так называемой "тюльпановой революции". Но, как и всякий "цветной" мятеж, эти события ничего хорошего народу Кыргызстана не принесли. Курманбек Бакиев выстроил систему личной власти, создал свой семейный ближний круг, основанный на кумовстве и круговой поруке. Все государство, словно старый корабль, было поражено ржавчиной коррупции, проржавело и пошло ко дну. Теперь уже не "хитроумные" политтехнологи, а сам народ взялся, что называется, за вилы и предъявил счет проворовавшейся власти.

СМИ как-то все время "забывают" сказать, что Роза Отунбаева, возглавившая правительство народного доверия Кыргызстана, является одним из лидеров Социал-демократической партии. Не особо афишируется и тот факт, что в нынешних киргизских событиях активнейшее участие принимают именно представители левого политического фланга - социал-демократы и социалисты. Именно левые сегодня подняли власть, брошенную впопыхах сбежавшими бакиевцами. А ведь это чрезвычайно важный фактор, необходимый для понимания происходящего в Киргизии.

Надеюсь, киргизские социалисты смогут консолидированными усилиями преодолеть тяжелый политический кризис и улучшить жизнь людей. Очень важно, чтобы лозунги социальной справедливости воплотились в жизнь. И в этом мы, россияне, готовы оказать всестороннее содействие братскому киргизскому народу.

Лидер "СР" Сергей Миронов выразил уверенность, что для стабилизации обстановки в Кыргызской Республике "очень важно сотрудничество и взаимодействие наших политических партий и общественных организаций в совершенствовании политической системы дружественной страны". Мы должны помочь нашим киргизским товарищам перевести нынешнюю революционную ситуацию в русло мирного социального реформирования.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
M31 - Терентьеву

14.04.2010 10:22

СМИ понимают, что в России, после бунта, у Миронова нет шансов сесть на место Путина.
Гость

14.04.2010 10:43

После такого количества жертв, не думаю, что надо этим гордиться
Зверовод

14.04.2010 10:49

Для такого рода событий, как это ни цинично, жертв не так уж и много. Вечная им память. Если в КР установится реальный демократический режим (состав временного правительства, с рядом представителей которого мне лично приходилось "пересекаться" еще в 1990-е гг., позволяет на это небезосновательно надеяться), то я могу только по-доброму позавидовать братскому народу.
Звероводу

14.04.2010 10:58

в нищей стране демократии быть не может в принципе. И завидовать надо нам, а не обдолбанным мыркам.
Дмитрий

14.04.2010 11:16

""в нищей стране демократии быть не может в принципе""
+100500
Зверовод

14.04.2010 11:21

Про "обдолбанных мырков" даже и рассуждать не буду. А тезис ваш переформалирую так: БЕЗ ДЕМОКРАТИИ СТРАНА и ЕЕ НАРОД НИКОГДА НЕ СТАНУТ БОГАТЫМИ. Для Киргизии, как и для любой другой страны, единственный путь к процветанию - демократия. Только про "Азиатских тигров" или еще про какое "процветание при Пиночете" мне не рассказывайте, потому что реальную картину качества жизни и причины реальных и мнимых сторон социальной действительности в не демократических странах той же Азии я, пожалуй, знаю куда лучше вас. Не так ли?
Звероводу

14.04.2010 11:31

не так. Что для Вас значит демократия?
Зверовод

14.04.2010 12:16

Демократия - форма государственно-политического устройства общества, основанная на признании народа в качестве источника власти. Основные принципы демократии: власть большинства, равноправие граждан, защищённость их прав и свобод, верховенство закона, разделение властей, выборность главы государства, представительных органов. Особое внимание просил бы обратить на: РАВНОПРАВИЕ граждан, защищенность их прав и свобод, РАЗДЕЛЕНИЕ властей. Все - вполне общеизвестно. Ну и как можно говорить, например, о соблюдении принципа власти большинства, когда выборные органы власти формируются меньшинством, а причины такой ситуации создаются искусственно, путем изощренных идеологических, информационных манипуляций?
Зверовод

14.04.2010 12:23

Да, и ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА безусловно.
Звероводу

14.04.2010 12:28

слова, слова... В РК за пять лет 2 переворота, причем каждый раз сносят головы законно избранным президентам, которые победили на демократических, признаных всеми, общенациональных выборах. И если у народа РК нет работы, нет никаких перспектив, то о какой демократии речь может идти?
Зверовод

14.04.2010 12:34

Да я же не оправдываю насильственные методы прихода к власти. Но эти баи (и Акаев, и Бакиев) своей политикой (я могу долго об этом рассказывать) сами и создали революционные ситуации. А сегодня там пришли к власти не представители кланов, а политики, являющиеся носителями демократических ценностей. Это-то и радует.
Звероводу

14.04.2010 13:09

кроме эфимерных демократических ценностей, нужно иметь еще и четкий план действий, как управлять страной, промышленность которой находится в полной разрухе. Иначе и их свергнут. А про отсутствие клановости у нового руководства-Вы сами в это верите?
Зверовод

14.04.2010 13:16

Вы не поверите - с двумя членами временного правительства мне пришлось в свое время общаться лично. Поэтому - да, я им верю. А промышленность... Состояние промышленности в КР не лучше и не хуже, чем состояние промышленности в Алтайском крае. А если взять Рубцовск или, например, Славгород, то... ну Вы сами понимаете...
Звероводу

14.04.2010 13:26

а Вы Алтайский край считаете независимым государством? Интересная логика...
Зверовод

14.04.2010 13:32

Не стоит цепляться к такого рода понятиям. Я сравнил сопоставимые единицы. Да и взять опять же сельскую глубинку: уровень жизни в кишлаке (ауле) Шараз Таласской области не выше и не ниже, чем уровень жизни в поселке Рогуличный Первомайского района Алтайского края. Это такое... Ну вы сами понимаете, о чем я...
Звероводу

14.04.2010 13:55

уровень жизни в РК лучше сравнивать с Таджикистаном.
Зверовод

14.04.2010 14:10

Так и в Таджикистане не лучше в целом, чем в Алтайском крае. А народу в общем-то параллельно по поводу причин отсутствия природного газа или электричества: за неуплату (из-за чрезвычайно низких доходов), из-за того, что приоритетом "Газпрома" является зарубежье, из-за конфликта с Узбекистаном, из-за неспособности населения опять же из-за чрезвычайно низких доходов оплатить подключение к природному газу или по какой-то иной причине.
Информация в тему

14.04.2010 15:01

Для интересующихся подробностями в Кыргизстане, смотрите сайт журнала Русский ньюсвик.
М31 - звероводам

14.04.2010 16:23

Не понял. А нищая страна, в которой не может быть демократии, это КР или РФ вы имели ввиду?
Зверовод

14.04.2010 16:30

уважаемый, мои мысли не надо "передергивать". Я сказал, что демократия - это неотъемлемое условие начало реального пути любой страны из нищеты. Народ сегодня в целом нищий с точки зрения всего цивилизованного мира как в РФ, так и в КР.
Календарь
/ /
01.03.2024