X
18+

В Горно-Алтайске открывается фотовыставка в защиту редкого горного барана аргали.

14 апреля в выставочном зале Национального театра Республики Алтай состоится открытие фотовыставки Алтайского заповедника "Поход аргали". Ее организовали сотрудники Алтайского биосферного заповедника и Национального музея Республики Алтай им. А.В. Анохина. На выставке представлены фотографии сотрудника Алтайского заповедника Лотова, сделанные им в ходе экспедиции по изучению и охране алтайского горного барана Аргали, пояснили в пресс-службе Алтайского заповедника.

По словам Александра Лотова, цель выставки - показать, как люди в экстремальных условиях зимнего высокогорья изучают и сохраняют один из редких видов - алтайского горного барана аргали. "Около 10 лет назад в поселке Яйлю был организован экоцентр "Аргали". Еще тогда, много лет назад, мы задумались о том, что необходимо рассказывать населению Республики Алтай об аргали и организовали передвижную фотовыставку "Поход Аргали". С этой целью мы побывали во многих населенных пунктах Республики Алтай: в Кош-Агаче, Улагане, Усть-Коксе, Акташе, Турачаке, ГорноАлтайске, Яйлю. Работа передвижной фотовыставки проходила успешно, несмотря на то, что оформление фотографий было самым простым: фото 20X30 см было вставлено в самодельную деревянную рамку", - рассказал Александр Лотов.

Работа фотовыставки продлится до 15 мая 2010 года, вход свободный.

Справка: Александр Лотов - сотрудник Алтайского заповедника, член Союза фотохудожников России. Родился в 1961 году в селе Викулово Тюменской области. По профессии - фотограф. С 1985 - проходил обучение в Ленинградском институте кинорежиссеров, факультета киноматериалов, по специальности специалиста по светочувствительным слоям. В августе 1989 года поступил сотрудником в научный отдел Алтайского заповедника. Далее работал лесником патрульной группы заповедника, госинспектором, фотографом, экологопросветителем. В апреле 2001 года принят в союз фотохудожников России. C 1996 года в Республике Алтай, Алтайском крае, Новосибирской области, Москве прошло более 10 персональных фотовыставок и фотовыставок с участием работ Александра Лотова. В настоящее время у фотохудожника есть свой сайт, где можно увидеть большинство его работ.

Аргали - самый огромный горный баран в мире. Вес самцов доходит до 200 кг. У Аргали невероятно мощные рога, которые можно растянуть в линию длиной до 1,5 м. Взрослый человек с трудом поднимает такие чудо-рога.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
инфо

14.04.2010 12:13

на вход, пожалуйста, фотографии Банных и прокурорские снимки с места аварии вертолета- можно портреты погибших в траурных рамках

14.04.2010 12:32

Вместо портретов погибших лучше разместить фото их перерубленных напополам тел, благо на life.ru эти фото выкладывались.
Календарь
/ /
01.12.2021