18+

В Барнауле будут судить орггруппу, подделывавшую водку "Иткульского спиртзавода".

В Барнауле перед судом предстанет орггруппа, занимавшаяся производством, хранением и сбытом фальсифицированной водки, 13 апреля сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Следствием установлено, что не позднее сентября 2007 года на территории Барнаула сформировалась и стала действовать преступная орггруппа, созданная 45-летним Игорем Антоновым, участниками которой были жители Барнаула - 39-летний Константин Лёвин, 38-летний Андрей Прошкин и 43-летний Александр Журавлев, который в ходе предварительного следствия скончался. Также в марте 2008 года в преступную группу вошел 20-летний Артур Сафаров. Данная орггруппа занималась производством и сбытом фальсифицированной водки под маркой ОАО "Иткульский спиртзавод", которая сбывалась преимущественно на территории Республики Алтай, Кемеровской области и Барнаула.

Для розлива спиртосодержащей жидкости закупались заводские бутылки только с этикеткой и акцизной маркой "Иткульского спиртзавода", в них заливалась спиртосодержащая жидкость технического назначения либо медицинского раствора наружного применения, разбавленного водой. После чего бутылки закатывались пробкой на специально приспособленном оборудовании.

В ходе следствия были проведены обыски по 14 адресам Барнаула, по результатам которых в 2 жилых помещениях были обнаружены цехи по производству фальсифицированной водки. Всего изъято более 3 тонн спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности, 3 специально приспособленных устройства для закатывания пробок, 12 коробок с пробками, более 100 мешков стеклотары, около 3 000 бутылок готовой продукции. В одном из помещений была обнаружена инструкция по изготовлению спиртосодержащей продукции "Миниспиртзавод".

На данный момент расследование уголовного дела завершено, члены оггруппы обвиняются по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ - "Производство, хранение, перевозка в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные организованной преступной группой".

Организатор группы Игорь Антонов в настоящее время находится в федеральном розыске.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Индустриальный суд Барнаула для рассмотрения по существу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Не причастный

14.04.2010 12:59

"который в ходе предварительного следствия скончался" Фраза как то не музыкально звучит.
Сергей Михайлов

15.04.2010 01:15

Этих уродов надо бы посадить надолго. У меня знакомый выпил на рождество (нынче, в 2010-м году) "Иткульской". И чего-то ему стало плохо. Жена предложила вызвать скорую, он сначала отказался. Когда ему стало совсем плохо, жена вызвала врачей. Они приехали, а он уже - того, мёртвый. 48 лет мужику было.
Календарь
/ /
21.10.2021