Top.Mail.Ru
18+

Алтайские коммунисты: законопроект о самофинансировании бюджетных учреждений по своей сути экстремистский, наносящий вред государству и обществу.

Позиция алтайских коммунистов по поводу законопроекта об изменении финансирования бюджетных учреждений изложена в заявлении пленума крайкома КПРФ 10 апреля. Предлагаем ознакомиться с текстом заявления.

Государственная Дума в первом чтении приняла проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".

Проект закона направлен на беспрецедентное реформирование сети бюджетных учреждений и перевод их на самофинансирование в принудительном порядке.

С 1 января 2011 года для бюджетных учреждений всех уровней: общеобразовательных школ и других учебных заведений; больниц и поликлиник, медицинских центров и др.; библиотек, музеев, домов культуры и др. прекращается бюджетно-сметное финансирование их деятельности. Работа переводится на коммерческую основу. Учреждениям даётся возможность заработать доходы через конкурсное получение государственных и муниципальных заказов (можно их получить, но можно и без них остаться) и введение платности непокрытых государственными заказами объёмов услуг этих учреждений.

Законопроект, по мнению КПРФ, во-первых, окончательно снимает все преграды перевода учреждений системы образования и здравоохранения на платную основу через уменьшение или ликвидацию системы государственных заказов на подготовку кадров в образовательных учреждениях, на лечение людей, на культурное обслуживание.

Во-вторых, снимает все ограничения к произвольной реструктуризации (сокращению, закрытию, ликвидации) системы бюджетных учреждений образования, здравоохранения и культуры в любом конкретном месте по воле чиновников и без учёта мнения населения. К примеру, многие вузы (педагогические), имеющие богатый опыт и традиции, больницы, учреждения культуры под видом укрупнения могут быть уничтожены.

В-третьих, бюджетные учреждения потеряют свою финансовую самостоятельность даже независимо от успешной работы.

Таким образом, государство хочет снять с себя существенную часть расходов по содержанию школ, больниц, библиотек, музеев и в очередной раз эти расходы перекладывает на население, которое должно будет из своего кармана заплатить недостающие средства, которые, благодаря миллиардерам, осядут за рубежом.

Более того, данный законопроект, в случае его принятия, запустит новый виток коррупции и банкротства.

Изменение правового статуса государственных (муниципальных) учреждений имеет далеко идущие социальные и политические последствия:

- ликвидация системы бесплатного образования;

- отказ от системы бесплатной медицинской помощи;

- перевод на полную платную основу охраны здоровья;

- полная коммерциализация работы культурно-просветительных учреждений и др.;

- не получат финансовой поддержки детские учреждения дополнительного образования (музыкальные, художественные, спортивные школы, кружки для талантливых детей), и за детей надо будет платить больше;

- да и всё остальное многое, которое лишится поддержки государства, отдаётся на откуп частным лицам.

Таким образом, очевидно, что принятый законопроект по своей сути экстремистский, наносящий вред государству и обществу.

Мы призываем всех работников бюджетной сферы, всех граждан, пользующихся её услугами, на плечи которых ляжет содержание бюджетных учреждений, объединиться и возвысить свой голос протеста против этого драконовского закона власти и "Единой России" и поддержать КПРФ в этой борьбе.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
ХОмо советикус

14.04.2010 17:47

Народ! Надо протестовать! Устраивайте митинги, пикеты, шествия! Шлите протесты властям. Кому и куда надо направлять свои обращения 1. Президенту РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу 103132 г. Москва, ул. Ильинка д.23, подъезд 11 Электронная почта kremlin@gov.ru. Блог Дмитрия Медведева: http://blog.kremlin.ru/themes /Сайт: http://www.kremlin.ru 2. Председатель Государственной Думы РФ
Грызлов Борис Вячеславович Государственная Дума:103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1 Блог: http://bv-gryzlov.livejournal.com Председатель Совета Федерации Миронов Сергей Михайлович 103426, Москва, Б. Дмитровка, 26 блог: http://sergey-mironov.livejournal.com/?skip=30 Для писем граждан: post_sf@gov.r Электронная почта: info@mironov.ru, SMMironov@council. gov.ru Персональный сайт: http://www.mironov.ru, reception@mironov.ru. 4. В Госдуму http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html электронная почта Госдумы: stateduma@duma.gov.ru 5. Интернет-приемная Общественной палаты Российской Федерации http://ip.oprf.ru/treatments/send
Сергей Белоконь

14.04.2010 23:54

Если перевести бюджетников на платную основу, то они станут называться предпринимателями, бизнесменами. У нас их что, не хватает? Их и существующих, которые малые и средние, гнобят. А монополии расцветают, олигархи процветают. Или хотят очередную приХватизацию провести? Школьно-медицинскую. Как? Сейчас окупаемость введут, затем скупят обонкрачивающиеся учреждения (под лозунгами "спасай культуру, спасай нацию"). И этих учреждений будет большинство. Скупит кто деньги имеет - олигарх(и), он станет "отцом родным, спасителем". Всё, затем можно будет цены поднимать как ему бессовестность подскажет.
Календарь
/ /
27.02.2024