Top.Mail.Ru
18+

Реальная зарплата и доходы в Алтайском крае в 2010 году "застыли" на уровне показателей кризисного 2009 года.

По данным Алтайкрайстата, реальная зарплата и доходы жителей Алтайского края в начале 2010 года балансируют возле показателей первых месяцев кризисного 2009 года, к конце которого которого реальные доходы населения региона снизились 13,2%.

В январе 2010 года наблюдалась тенденция роста этих показателей, однако есть основания полагать, что к концу первого квартала она вновь может смениться абсолютным падением.

Так, зарплата за январь (11 029 рублей) в реальном исчислении составляла 100,7% к соответствующему периоду прошлого года. Реальная зарплата по итогам двух месяцев еще не подсчитана, однако есть основания полагать, что она может быть ниже - ведь номинальная зарплата за февраль (10 395 рублей) составляет лишь 94% от январской.

Еще четче тенденцию к падению увеличившихся в январе показателей демонстрирует индекс реальных среднедушевых доходов. Так, за январь 2010 года реальные среднедушевые доходы жителя края составили 105,1% к аналогичному периоду прошлого года. А по итогам января-февраля этот индекс упал до 100,8%.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Николай

14.04.2010 17:09

В Алтайском крае милиция находящаяся на финансировании из краевого бюджета (а это 50-60% всей краевой милиции) уже второй месяц не может в полном объеме получить свои честно заслуженные деньги. Проблемы начались в марте. Органы внутренних дел края мартовскую зарплату получили в объеме 50-80% в зависимости от размера ОВД. Чем больше ОВД, тем меньше сотрудник милиции получил зарплату. Сначала руководство обещало расчитать по долгам за март в начале апреля, затем в апрельскую зарплату, теперь поговаривают о том, что апрельская зарплата будет отдана сотрудникам в мае. Возникает резонный вопрос: а когда в мае? Там же первомайские праздники, затем 9 мая и получается, что деньги милиционеры получат лишь после 10 мая? А ведь это зарплата за апрель и март? Пресса кругом ругает милицию. Такое впечатление, что милициейское руководство само подпитывает СМИ стимулируемыми пропоступками милиционеров. На что способен голодный милиционер ППС или ДПС? Взятка? Грабеж? Кража? А если в семье действительно нечего кушать потому что нет денег? А ведь у многих ссуды, ипотеки, кредиты! Чем рассчитываться? Банки навряд ли войдут в трудное положение милиционера. Их интересует лишь своевременный платеж по долгу! Что делать? Извечный вопрос на Руси! Как и чем помочь милиции умирающей в голоде и гнете СМИ и руководства?
И мало того, ходит ведь информация, что такие проблемы с зарплатой будут до 2012 года! Чего ждут? Конца света? И тогда долги будет не кому отдавать! Или это политика направленная на сокращение милиции на 20%? Не выдержавшие уйдут сами. Непонятно. Может быть общественная огласка поможет разобраться в сложной ситуации. И интересно такая обстановка только в Алтайском крае или по стране в целом?
Календарь
/ /
22.02.2024