X
18+

Ушел в отставку многолетний декан исторического факультета Алтайского госуниверситета профессор Владимиров.

Владимир Владимиров возглавлял исторический факультет АлтГУ с сентября 1991 года. Профессор, доктор исторических наук Владимиров - выпускник первого набора истфака университета. Его основная научно-педагогическая специализация в последнее десятилетие была связана с математическими и компьютерными методами работы с историческими материалами (профессор Владимиров - президент профессиональной ассоциации "История и компьютер").

"В силу ряда причин, 1 апреля 2010 года Владимир Николаевич по собственному желанию перешел на должность заведующего кафедрой архивоведения и исторической информатики. Обязанности декана на историческом факультете стала исполнять профессор, заведующая кафедрой отечественной истории, доктор исторических наук Е.В. Демчик," - так обтекаемо комментирует отставку известного ученого официальный сайт университета.

В самом вузе отставку профессора Владимирова связывают с проблемами, сложившимися у него в отношениях с ректором АлтГУ археологом Юрием Кирюшиным. Тем не менее, отставка главы историков прошла в обстановке подчеркнуто уважительного отношения со стороны администрации вуза. "Своей деятельностью он внес большой вклад в развитие всей alma mater. Приказом ректора нашего университета ему объявлена благодарность за многолетний плодотворный труд," - заявляет в адрес отставника официальный сайт университета.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Нафантазировали, однако

15.04.2010 08:50

Ушел по собственному желанию, своим проблемам.
Не подчеркнуто, а просто очень уважаемый декан.
Причем здесь ректор? Или мимо тещиного дома я без шуток не хожу?
Дормидонт Барнаулофф

15.04.2010 13:43

Владимир Николаич поддерживал всячески либеральный курс, который проводился в 90-е гг. Хотя курс этот большинству нес только плохое, Владимиров говорил, нам, студентам, вести себя надо спокойно, делать вид, что ничего не происходит. И вот, когда с экономикой было покончено, взялись за реформу образования. По новому указу Минобразования, запрещено делать набор на 2010/2011 учебный год по специальностям, набор на которые составляет до 25 человек. А это на истфаке - регионоведение и архивоведение (за Уралом - эта специальность лишь на ИФ АГУ и была предметом гордости В.Н. Владимирова). Владимниколаич психнул и написал заявление. Это, Владимниколаич, результат того курса, который Вы столько лет поддерживали. Остались Вы у разбитого корыта.
Киса Воробьянова

15.04.2010 14:03

интересно, почему Демчик Е.В., а не Чернышов Ю.Г.?
Ну, как, почему...

15.04.2010 15:15

О, этот вопрос назрел. Либеральный проект в России продолжался лет 25 и стух. Это видно хотя бы по причинам ухода Владимирова (Минобразования зарубило два владимировских детища, особенно архивоведение). А либеральный курс щас кто только поддерживает? Чернышов и поддерживает. Вообще непонятно, интересы каких социальных групп он выражает. Тщеславие свое он выражает. Ему имидж свой важнее, интересы факультета ему до фени. Он кое-кому в кулуарах признавался, мол, позвали бы в Москву, я бы уехал. На Алтае вон фермеры зерно по себестоимости продать не могут, на свалку выбрасывают. Кто на Алтае будет поддерживать либеральный курс? Только Чернышов. Смысл ему поддерживать какой? Никакого. А он все будет и будет поддерживать. Неадекватный он. А вот Демчик, она, вот, адекватна. Легкая в общении. И хватка у нее есть. Жесткая.
Предыдущему 15.15

15.04.2010 15:32

Ну вот, начинают выползать в комментариях анонимные вруны. Причем тут какой-то "либеральный курс"? Зачем сочинять чушь про какие-то кулуары? Деканство - чисто техническая обязанность, текучка. Не каждый этим и заниматься захочет. Ю.Г. сразу сказал, что ему это не нужно. И не надо тут устраивать спекуляции.
Олег Боронин

15.04.2010 15:44

Предложение редакции ИС "Банкфакс": давайте "закроем" комментарии под этой, на мой взгляд, мягко говоря, не очень хорошей новостью.
С соседнего факультета

15.04.2010 15:45

А зачем Владимиров забирает кафедру документоведения у профессора Ивонина с ФПН? И почему деканом становится бесцветная личность Демчик, а не кпримеру Юрий Гончаров? Идёт обычная рокировка перед приездом комиссии и отставкой Кирюшина. Заврались все, заинтриговались, каждый стремится отхватить кусок, например забрать документоведов с другого факультета.
Олег Боронин

15.04.2010 15:57

При чем здесь Владимиров, Демчик, Кюрюшин, Ивонин или еще кто? В том, что происходит сегодня в системе образования, повинно правительство. И не стоит пургометствовать здесь по поводу персоналий. Владимир Николаевич и тот же Александр Романович - уважаемые и достойные люди, которые сами разберутся во всех перипетиях. Чем тявкать под никами друг на друга как некая лагерная масть под шконками, лучше встаньте на защиту отечественного образования дружно. Например, 1 мая.
Всевидящее Око

15.04.2010 17:20

Бойко, и не стыдно про коллег гадости писать?
eretic

15.04.2010 18:27

Знаете интересная история получается.Вот уходит Владимиров на его место приходит временный Демчик. Но все забывают о возможном объединении с Педом, на мой взгляд странно это все.Кстати считается что у педа лучше кафедра истории, чем у агушки.
Ну да, лучше

15.04.2010 19:22

Бойко, угомонись, над тобой, г-нюком, смеются уже все.
Киса Воробьянова

16.04.2010 09:52

Пед готовит учителей, поэтому у них другой подход, упор на знание фактов, практика... В АГУ - понимание процессов, причины, следствия, историография, научность. А назвать Демчик Е.В. бесцветной, Гончарова - на деканство???... это даже несмешно.
Настоящий историк

24.04.2010 03:43

Жаль...
Владимирова знают историки не только в России, но и за пределами оной.
Современный, умный профессор.
Лидер.
А чушь про некий "либерализм" - ясно, из какого угла.
Любого, кто хочет сдвига в лучшую сторону, кто стоит за вывод российского образования из сонного состояния, готовы клеймить "либерализмом".
Держитесь, Владимир Николаевич!
У Вас еще много горизонтов впереди!
Календарь
/ /
26.11.2021