Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае создается платформа для введения ювенальной юстиции: для защиты детей краевые чиновники решили привлекать общественные организации.

Власти Алтайского края подготавливают платформу для ввода системы ювенальной юстиции. С этой целью власти намерены создать в крае службы, обеспечивающие защиту прав детей, в том числе защиту от жестокого обращения. Так, в рамках усиления мер по защите детей от жестокого обращения в Алтайском крае будут привлекать общественные организации. 14 апреля об этом заявил руководитель Главалтайсоцзащиты Сергей Дугин, принимавший участие во всероссийском селекторном совещании, сообщает пресс-служба администрации края.

Как рассказал руководитель Главалтайсоцзащиты, чиновниками в Алтайском крае проводится целенаправленная работа по противодействию жестокому обращению с детьми. Соглашение о сотрудничестве администрации края и Национального фонда защиты детей от жестокого обращения продлено до 2012 года.

Как отметил Сергей Дугин, для решения семейных проблем планируется более широко привлекать общественные организации, поскольку ужесточение законодательства и применение принудительных мер не дает желаемого результата, отмечает пресс-служба администрации края. Участие общественных организаций, по задумке организаторов кампании, позволит более качественно изучить ситуацию в семьях и решить проблемы, в том числе жестокого обращения с детьми.

В 2010 году будет распространяться опыт раннего выявления и антикризисной помощи семьям групп риска.

Во взаимодействии с фондом создана экспериментальная площадка на базе Железнодорожного района Барнаула: действует служба экстренной психологической помощи (телефон доверия), внедряются технологии предупреждения отказа от новорожденных детей среди женщин групп риска. Проводится межведомственная работа по профилактике и предупреждению безнадзорности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024