18+

Мэрия Бийска отказалась вводить бесплатный проезд для ветеранов войны на новом автобусном маршруте, мотивируя это отсутствием средств.

"Нашему возмущению нет предела: почему на 77-м маршруте нет льготного проезда для пенсионеров, инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны?! Я инвалид войны, а мне кондуктор - у нас нет льготного проезда!" - такое возмущенное письмо ветерана войны из Бийска Александра Кирилловича Гладкова публикует 15 апреля газета "Бийский рабочий".

Этот сравнительно молодой маршрут быстро завоевал у бийчан популярность, однако отсутствие на нем стандартной системы льгот вызвало многочисленные вопросы. В отделе транспорта мэрии наукограда у издания затребовали письменный запрос информации. В этой ситуации газета обратилась к автопредпринимателю Юрию Солдатову, чьи автобусы обслуживают 77-й маршрут. Как выяснилось - отстутвие льгот - вина городских чиновников.

- Я вышел с предложением в администрацию города Бийска: обеспечить 77-й маршрут положенными льготами, - рассказл г-н Солдатов. - Но мне ответили: поездите пока без льгот, потому что денег нет. Нечем им эти льготы оплачивать. Я вновь обратился, и мне снова ответили: подождите, пока не пройдет конкурс. Придется подождать...

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 9
бийчанин

15.04.2010 10:25

ну не такой уж молодой маршрут. Если не ошибаюсь,год уже как он ездит
бийчанин

15.04.2010 10:45

Сколько нужно платить пенсию ветерану войны (она на сегодняшний момент от 19 тыс.руб.),чтобы не унижаться просить льготы на проезд в общественном транспорте?
Скептик

15.04.2010 11:17

Абсолютно согласен с предыдущим мнением - зачем эти унизительные подачки, иначе именуемые льготами - не проще ли просто платить достойную пенсию. Хотя... у ветеранов ВОВ она и так не маленькая, и вопрос тут, наверное, не столько в деньгах, сколько в в том, что старики просто не поймут отмены бесплатного проезда.
А вообще - стране должно быть стыдно, что люди, отработавшие на эту страну по нескольку десятков лет, вынуждены выбивать себе льготы на поездки в автобусе. Одним словом - и пока работаешь ты этой, с позволения сказать, Родине, не очень то и нужен, у уж как на пенсию пошел - так и вовсе...
из Бийска

15.04.2010 11:56

77 маршрут - это маршрутки, поэтому и нет льгот. Все устаканится после конкурса автоперевозчиков. Банновским Бийскому рабочему, как и ТВ-кому лишь бы пошуметь на весь край. Облить грязью и порадоваться, дескать выполнили очередной заказ хозяина.
Андрей

15.04.2010 12:59

Вообще это начинает раздражать: у участников и инвалидов ВОВ пенсии очень даже не хилые - больше 10 тысяч в месяц! А возьмите обычную семью: муж зарабатывает 15 тысяч (значительно выше средней зарплаты по Бийску), жена - 7 тысяч. У них еще двое детей школьного возраста. Итого на четверых в месяц - 22 тысячи, по 5,5 тысячи на человека. А расходов намного больше, чем у пенсионера. И у них нет льгот!
ВИП

15.04.2010 16:10

Нет в казне денег - ропот и жалобы: чиновники виноваты! Мэр потряс толстосума, чтоб поделился с ГОРОДОМ - в уголовники попал! Как же быть мэру? Может, кто-то знает?
Баграм 345

15.04.2010 16:59

Да откуда же в мэри сейчас деньги!!! Акститесь! Вы что-им же выборы отбивать надо! Бедолага Мося по самым скромным подсчетам больше 100 млн.рублей потратил....,а еще и решение генпрокуратуры по его уголовному делу, как Дамоклов меч висит!!! Так что не обессудьте ВЕТЕРАНЫ!!! Можно конечно и не согласиться и заявить об этом на митинге 17 апреля в 11 часов напротив гостиницы Центральная.... Много народу соберется! Все туда - посмотрим, как власть на это запоёт, после Рубцовских МИТИНГОВ!!!
Баграму

15.04.2010 18:01

Кто считал, сколько Мосиевский на выборы потратил - ты? Тогда как объяснить, что листовок, билбордов и плакатов Нагайцева было в сотни раз больше?
Гражданин

16.04.2010 05:10

Оставьте уже Мосиевского и его деньги в покое! Лучше скажите, зачем так рьяно Нагайцев лез в мэры? Наверное, очень уж наш город любит с его статусом! Что касается льгот - верно было сказано: сегодня у ветеранов пенсия едва ли не втрое превышает заработок работяги. Никто не спорит, они этого заслужили. Но "Бийский рабочий", поднявший шумиху, опубликовал скандальное письмо не ради справедливости, а так - лишь бы пошуметь, поорать, поскандалить. Не исключено, что кто-то проплачивает.
Календарь
/ /
15.10.2021