Top.Mail.Ru
18+

Бывший председатель Общественной палаты Алтайского края Петр Ковалев возвращается?

14 апреля в Барнауле прошла встреча бывшего председателя Общественной палаты Алтайского края Петра Ковалева с членами Совета ОПАК и членами палаты. Как сообщалось, в конце 2009 г. г-н Ковалев подал в отставку со своего поста в знак протеста против давления команды губернатора при выборах члена федеральной ОП в регионе.

В ходе встречи Ковалев, по словам ее участников, сообщил о том, что часть времени с момента своей отставки провел за пределами края. Однако спустя полгода он принял решение о том, что намерен вернуться в общественное движение. Оставаясь избранным членом ОПАК, он, однако, не видит перспектив работы в ней в оставшиеся ей последние недели - вскоре этот орган, избранный общественниками Алтая, сменит группа подобранных губернаторскими чиновниками назначенцев.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
ухи-ухи

15.04.2010 09:42

Поздно Батенька,поздно.Да и вообще какой-то детский ход,обидчив больно.
как

15.04.2010 10:19

обычно еслидетский сад - Карлсон улетел, но обещал вернуться!

15.04.2010 10:29

Ничего не поздно. Особенно учитывая, что в ГОПУ всех подряд общественников сейчас тянут буквально за уши (ну придите к нам в ГОПУ! ну пожалуйста!)
Про политических провокаторов

15.04.2010 11:28

Это его Емешин в "Г-Ассамблею", создаваемую на деньги малавитчика Дворникова зазывает. А для Ковалёва любое пиар-мероприятие за чужой счёт всегда было крайне интересным.
М31

15.04.2010 11:52

"Ассамблея" за счет малавитчика, а ГОПа за чей счет? И другой взгляд: "Ассамблея" создается для борьбы с коррупцией среди чиновников, на чем настаивает президент, а вот ГОПа создается для борьбы с "ассамблеями" и малавитчиками, причем, за их же счет.
Для М-31

15.04.2010 12:06

Емешин заявляет, что "Ассамблея" ни с кем бороться не будет (в том числе и с краевыми чиновниками), а будет заниматься исключительно просветительством. То есть, просто-напросто, осваивать деньги Дворникова, который их будет щедро отстёгивать за предоставленное право считаться президентом этого непонятного сообщества юрлиц. А рулить там всем (в том числе и процессом освоения денег мецената) будет хитроопытный Емешин. Слава героям!
М31

15.04.2010 14:21

1. Если те, кого обдирают как липку станут просвещенным, то коррупция сама собой рассосется, а профессия госслужащего стане не престижной. 2. Насколько мне известно, фирма "Малавит" выпускает какую-то продукцию, секс-крема, шампуни и т.д., а не деньги, которые печатает государственное предприятие "Госзнак". Поэтому, кто там у них и что будет осваивать, это личное дело Дворникова. Он будет отстегивать Емешину свои заработанные, а Карлин будет остегивать Ларину и Овчинникову "госзнаковские" напечатанные. Усёк разницу?
Для М-31

15.04.2010 19:11

На закате Советской Власти из телевизоров на население непристанно взирал жутким взором и давал какие-то команды Анатолий Кашпировский. Поговаривали, что в результате такого воздействия у мужиков ниже пояса всё само собою рассасывалось, а у женщин зарастало (или наоборот). Наверное, так же будет и у членов "Ассамблеи" - всё само собою будет рассасываться и зарастать. Главное - почаще друг друга осматривайте, чтобы вовремя смазывать интим-гелем "исцелённые" маста!
Емешину, который знает всё

15.04.2010 19:46

А кто был инициатором этой встречи, и где она проходила? Похоже на какой-то "междусобойчик", а не заседание Совета ОПАК. Степурко вообще за рубежом путешествует: наверное, собрались Вы вместе с Дитцом, Дербан и,вероятно, Трощий и запустили "интрижку".
Константин Емешин

15.04.2010 20:17

Действительно, Емешин знает все. Могу только сказать, что было 9 членов палаты. Встретится было очень приятно. Поскольку когда остаешься принипиальным, то от этого всегда на душе приятно. Сейчас уже стало ясно, что вторая палата привнесла в жизнь края нечто новое - она имела свой голос и думаю, что команда людей, которые имеют свой голос сработала. Не случайно появилась "Независимая общественная палата", не случайно мы делаем сейчас Гражданскую Ассамблею. И на первом этапе создания Ассамблеи мы искусственно остановили число учредителей на цифре 20 членов.Думаю к концу года доведем число членов до 100, дадим простор общественным инициативам и привлечем максимально возможное количество экспертов и это и будет проявление зрелости гражданского общества. Если мы этого не сделаем, значит и гражданское общество у нас хреновое. Так что встреча меня вдохновила.
Напильник-Емешину

15.04.2010 20:26

Читал вашу энциклику и плакал от умиления! Вот, оказывается, сколько для нас сделали "друзья народа". А мы-то и не знали... Вспомнился Пушкин: "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..." и "Товарищ, верь, взойдет она...(дальше по тексту)". Прямо либеральная элегия вместо политической эпитафии...
Напильник

15.04.2010 20:31

Вообще высокопарная пафосность, склонность к глобальным обобщениям и некритичность самооценки некоторых наших "общественников" (Емешин, Сташко и др.) наводит на размышления об их адекватности.
Напильник-Емешину

15.04.2010 20:50

Кстати, Константин Ник., сама по себе принципиальность, в которой вам, конечно, не откажешь, не является ни положительным, ни отрицательным качеством. Гитлер, Сталин и Пол Пот, по всей видимости, тоже были людьми принципиальными в своем роде. А уж сколько среди душевнобольных людей, которые не поступаются принципами! Наполеонов там, А.Македонских и проч. Ведь, невзирая на сульфазин и галоперидол, они годами стоически несут свою всемирно-историческую миссию остальному населению психушек, кутаясь в тогу-простыню и вещая в коридор из надзорной палаты!
Горожанин

15.04.2010 21:13

Странно как-то получается, одни прощелыги кругом.
В Карлинскую ГОПУ стремно - потому что ни какого отношения к общественности не имеют.
В Емешенскую стремно - так как на себя все одеяло тянут, видите-ли "значит и гражданское общество у нас хреновое", если не поможете бюджет освоить.
Как ни будь уж без вас обойдемся.
Календарь
/ /
01.03.2024