18+

Барнаульская горэлектросеть за долги отключила строительной фирме "Горизонт" и Новоалтайскому ЗЖБИ подачу электроэнергии.

Барнаульская горэлектросеть за миллионные долги прекратила подачу электроэнергии 7 организациям. В список злостных неплательщиков вошли ООО "Горизонт", ФГУП "Овощевод" Россельхозакадамии, ОАО "Новоалтайский завод железобетонных изделий им. Г. Иванова", ООО "Лайком" и другие.

Как сообщает пресс-центр БГЭС, строительная компания ООО "Горизонт" имеет период задолженности 6 месяцев. В обществе среди руководителей теперь не значится фамилия его отца-основателя Сергея Мудрика. Определением Арбитражного суда Алтайского края от 21 декабря 2009 года здесь введена процедура финансового оздоровления, назначен административный управляющий.

Юрлицо ФГУП "Овощевод" Россельхозакадамии, руководимый г-ном Антиповым отключено от подачи электроэнергии за неплатеж в течение 12 месяцев. По этому поводу состоялось несколько судебных заседаний. Все они решились в пользу энергоснабжающей организации, отмечает пресс-центр БГЭС.

"Органы власти предпринимают сегодня значительные усилия, направленные на стабильный характер работы энергосистем разного уровня, - подчеркнула начальник Энергосбыта БГЭС Валентина Прозорова. - Так Правительство РФ внесло изменения в свое постановление за номером 530, п.78. Для юрлиц санкции ограничения подачи электроэнергии за просрочку платежа теперь могут наступить не через два, а через один месяц.

Известно, что переход неплатежей за определенную меру ввергает энергопредприятие в зону риска. Этого допустить мы не имеем права, так как обеспечиваем энергобезопасность и надежность энергоснабжения сотен тысяч барнаульцев. Вполне закономерно, что государство, как основной регулятор правоотношений в энергетике, стимулирует более жесткое выполнение договорных обязательств в непростое финансово-экономическое время. В соответствие с этим, мы в рамках законодательства будем более плотно работать с должниками за электроэнергию".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
между делом

15.04.2010 10:51

Новоалтайский ЗЖБИ является потребителем ОАО "Алтайэнергосбыт", как его могла отключить Барнаульский горэлектросеть?
Не ясно

16.04.2010 04:44

Новоалтайский ЖБИ, по-моему, не так просто отключить,т.к. ему принадлежит питающая ЛЭП 35 кВ, по которой питается также Алтайвагон. Что-то тут не так...
Календарь
/ /
22.10.2021