Top.Mail.Ru
18+

В Республике Алтай за 120 срубленных кедров и пихт суд взыскал с лесного браконьера 3 млн рублей и приговорил его к 3,5 годам условно.

В Турочакском районе Республики Алтай был осужден лесной браконьер, 15 марта сообщает сайт прокуратуры РА.

На заседании суда было установлено, что с 15 января по 15 марта 2009 года Сергей Сурсков незаконно спилил 120 кедров и пихт. Общий объем срубленной древесины составил 537,34 куб.м.

Сурсков был признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ- "Незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере" .

Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с Сурскова более 3 млн рублей, а также приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Кроме того, Турочакским районным судом вынесен приговор в отношении управляющего фирмой ООО "Турочак" Олега Енерекова по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере. Также по иску прокурора суд принял решение о взыскании с осужденного 221 933 рубля.

Еще один иск в интересах РФ жителю района, совершившему незаконную рубку деревьев на сумму 44 тысячи рублей, находится на рассмотрении Турочакского районного суда.

Возмещение ущерба, причиненного государству недобросовестными лесопользователями, находится на контроле прокуратуры Республики Алтай.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024