18+

Единороссы учредили "Центр социально-консервативной политики", призванный стать "открытой дискуссионной площадкой".

Единороссы Алтайского края создали "Центр социально-консервативной политики-Алтай". Организация зарегистрирована в Минюсте как некоммерческое партнерство еще 9 марта 2010 года. В состав организации вошли представители регионального научного и экспертного сообщества, бизнеса, политики и власти, ее учредителями стали 10 человек. Возглавил "ЦСКП-Алтай" заместитель секретаря регионального политсовета "ЕР", главный идеолог алтайских "медведей", вице-спикер АКЗС Сергей Землюков. На федеральном уровне центром руководит депутат Госдумы Андрей Исаев.

По словам г-на Землюкова, "ЦСКП-Алтай" призван стать "дискуссионной площадкой в Алтайском крае, где будут открыто и на высоком профессиональном уровне обсуждаться различные актуальные темы, значимые как с точки зрения практического приложения, так и для осмысления происходящих процессов в различных сферах жизни края".

Как сообщили в поесс-службе алтайских единороссов, 14 апреля прошло организационное заседание учредителей "ЦСКП-Алтай". Учредители центра определили формат и периодичность заседаний. Встречи будут проходить за "круглым столом". Это, по мнению Сергея Землюкова, станет обязательным условием деятельности Центра. "Как такового офиса у нас не будет. Собираться, видимо, будем или в АКЗС, или в исполкоме. Сами мероприятия будут проходить либо на вузовской площадке, например, в АлтГТУ для этого созданы хорошие условия, либо в конференц-зале Алтайского бизнесинкубатора. В заседаниях будут участвовать москвичи, будем приглашать и представителей других политпартий", - отметил Сергей Землюков.

Для проведения первого заседания "ЦСКП-Алтай" были предложены несколько тем, в том числе обсуждение концепции инновационной экономики и механизмов ее реализации, создание автономных учреждений в свете проекта федерального закона, состояние региональной политической системы и путей ее совершенствования. Как отметили в партийной пресс-службе, в обсуждении выявились сторонники как сугубо практической направленности работы центра (с этой точки зрения выступал президент ЗАО Коммерческий банк "Зернобанк" Николай Николаев), так и "идеологи", видящие предназначение центра в осмыслении процессов (эту позицию отстаивал ректор Алтайского института труда и права (филиал) АТиСО Александр Мельников). Необходимость совмещения обоих подходов подчеркнул Сергей Землюков. "Определение отправных точек для самоидентификации безусловно необходимо, но наши дискуссии должны лежать не в научной, а практической плоскости, служить более адекватной оценке и пониманию происходящего в различных сферах жизни края", - отметил руководитель центра.

В результате тема первого заседания "ЦСКП-Алтай" была определена как "Состояние политической системы на региональном уровне и пути ее совершенствования". Проведение центром открытой дискуссии по этой теме предварительно намечено на 28 мая. На заседание будут приглашены участники федерального ЦСКП, эксперты, ученые, политики, региональные СМИ и общественность. О месте и времени проведения первого заседания "ЦСКП- Алтай" будет сообщено дополнительно.

Список учредителей "ЦСКП-Алтай"
1) Землюков Сергей Валентинович заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания
2) Трофимов Борис Александрович управляющий ГУ-ОПФ РФ по Алтайскому краю
3) Игошин Андрей Павлович председатель Совета директоров ОАО "ПАВА"
4) Мельников Александр Николаевич ректор Алтайского института труда и права (филиал) АТиСО
5) Николаев Николай Николаевич президент ЗАО Коммерческий банк "Зернобанк"
6) Притчина Елена Владимировна декан факультета политических наук АлтГУ, к.и.н.,доцент
7) Рыбаков Александр Владимирович первый заместитель руководителя РИК АРО ВПП "Единая Россия"
8) Труевцев Валерий Александрович начальник Департамента Администрации края по связям с институтами гражданского общества
9) Тулин Павел Михайлович генеральный директор сети супермаркетов "28 апельсинов"
10) Хомутов Олег Иванович проректор по развитию АлтГТУ, д.т.н., профессор

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Против Медведева?

15.04.2010 16:23

Почему в названии центра нет ничего про модернизацию, а только про консервы? Это что, антипрезидентский заговор?
ЦСКП

15.04.2010 16:34

Центр социально-консервативной политики (ЦСКП) начал свою работу в России в январе 2005 года как антикризисный центр для выработки позиции партии парламентского большинства по ключевым вопросам социально-экономического развития страны. В настоящее время ЦСКП является одним из наиболее влиятельных интеллектуальных центров страны.
Принципы непротиворечивости социальных и экономических задач, проведение преобразований, основанных на традиционных для российского общества ценностях, недопустимость проявления любых форм экстремизма – основа социально-консервативной идеи, проводимой Центром.
Отделения ЦСКП работают во всех федеральных округах России. Деятельность филиалов направлена на социально-экономическое развитие территорий, объединение экспертных сообществ, взаимодействие разных уровней власти для решения задач развития страны.
Апельсин

15.04.2010 19:40

Тута особо полезен Тулин с кидаловом.
очередной

15.04.2010 21:29

очередной клуб МАСТУРБАТОРОВ!!!!
Календарь
/ /
25.10.2021