Top.Mail.Ru
18+

В Рубцовской колонии двое заключенных задушили своего сокамерника куском простыни.

В Рубцовской исправительной колонии общего режима заключенные задушили своего сокамерника куском простыни, 15 апреля сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

В процессе следствия было установлено, что в мае 2009 года в камере исправительной колонии заключенные - 19-летний Григорий Евтушенко и 21-летний Вячеслав Южаков, для того, чтобы поменять режим отбывания наказания с общего на строгий, сговорились убить 20-летнего сокамерника.

Южаков нашел повод для ссоры с соседом, затем в ходе выяснения отношений он повалил мужчину на кровать. Далее Южаков и Евтушенко начали душить сокамерника куском скрученной простыни. В тот же время для того, чтобы жертва не успела закричать, Евтушенко накрыл лицо мужчины подушкой. Смерть заключенного наступила от удушья на месте происшествия.

Расследование убийства завершено, мужчины обвиняются по п.п. "ж, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство".

В результате расследования были собраны необходимые доказательства преступления, тем самым уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.02.2024