18+

Индекс промышленного производства по итогам 3 месяцев 2010 года составил в Алтайском крае 124,2%.

Об этом сообщает Алтайкрайстат. Бурный рост ИПП наблюдается в крае с начала 2010 г. По итогам января февраля он составлял 126,4%, а по итогам квартала снизился до 124,2%.

Стоит отметить, что ряд российских экономистов, комментируя бурный рост ИПП в начале 2010 г., отмечают, что при подсчете этого индекса Росстат без публичных уведомлений перешел на новые методики подсчета, существенно (на 5-7%) увеличившие номинальные значения индекса.

По данным Алтайкрайстата, ИПП в области добычи полезных ископаемых составил в регионе в январе-марте 67%. Инфраструктурная отрасль производства и распределения электроэнергии, газа и воды закончила квартал с индексом в 115,9%. Собственно промышленность (обрабатывающие производства) по итогам трех месяцев дала индекс 130,6%. При этом составляющая половину объема ее производства пищевая промышленность дала существенно более скромный показатель - 109,9%. "Локомотивом" столь значимого роста промпроизводства в крае, очевидно, можно считать "Алтайвагон": самый большой рост - 753,6% - дала отрасль производства транспортных стредств и оборудования. Весьма высокие показатели также демонстрируют котельное производство (403,6%), целлюлозно-бумажное производство и издательско-полиграфическая деятельность (172,8%), обработка древесины и производство изделий из дерева (224,5%).

Рост промпроизводства в крае преимущественно носит точечный характер, концентрируясь на немногих вписавшихся в рыночную коньюктуру предприятиях. В тоже время, большинство предприятий, работающих в высокотехнологичных отраслях промышленности, не демонстрируют особых успехов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021