X
18+

Эсеры в Славгородском горсобрании предлагают команде губернатора "разменять" поддержку мэра Кропова на нераспространение на них подозрений в соучастии в манипуляциях средствами госкорпорации ФСР ЖКХ.

В преддверие сессии Славгородского городского собрания депутатов, на которой муниципальные депутаты выберут главу администрации Славгорода, представляющий объединяющую почти половину депкорпуса фракйию эсеров депутат Андрей Вайс 15 апреля выступил с заявлением по поводу попыток идеализировать работу бывшего мэра Анатолия Кропова.

"В начале апреля бывший мэр Славгорода Анатолий Кропов, в соответствие с положениями Устава нашего муниципального образования, сложил свои полномочия, - заявил Вайс. - А на прошлой сессии городского Собрания депутаты от "Единой России", так называемые депутаты-самовыдвиженцы и представители "общественности", в том числе и местные коммунисты, называющие себя оппозицией, в своих выступлениях фактически умоляли господина Кропова выдвигаться на новый срок полномочий. Они произнесли тогда в его адрес множество лестных слов и неизменно подчеркивали незаменимость этого человека на посту главы администрации города.

На прошедшем недавно пленуме крайкома КПРФ, в своем интервью журналистам немало лесных слов в адрес Анатолия Кропова высказал и руководитель фракции КПРФ в АКЗС Виталий Сафронов. По его словам, Анатолий Кропов чуть ли не идеальный руководитель муниципалитета, при котором успешно формировался городской бюджет, эффективно использовалось городское имущество и расходовались бюджетные средства. Ничего, кроме возмущения, все эти слова у большинства славгородцев не вызывают. У нашей фракции есть очень много вопросов к Анатолию Кропову и его администрации города, некоторые из которых могут прямо касаться уголовного законодательства".

Вопросы депутата и его коллег вызвала проведенное командой экс-мэра переоборудование малосемейного общежития в военном городке Славгорода в 24-квартирный дом. В марте 2009 года дом был включен в краевую программу капитального ремонта, и на его капитальный ремонт было истрачено 7,9 млн рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ (всего объем затрат составил около 15 млн рублей). На официальном сайте партии "Справедливая Россия" депутат приводит подробности схемы манипуляций средствами вокруг этого проекта и задается вопросом в ее правомерности. "Уверен, что правоохранители дадут ясный ответ на этот вопрос," - заявляет он, заранее, впрочем, выводя из числа подозреваемых краевых чиновников.

"Я подозреваю, что об этой сомнительной схеме, которую воплотили в жизнь Анатолий Кропов и его администрация, вполне могли ничего не знать ни в администрации края и краевом управлении ЖКХ, ни в Фонде содействия реформированию ЖКХ," - говорит Андрей Вайс.

Причины этого становятся понятны - буквально сразу же депутат-эсер призывает команду губернатора-единоросса в свою очередь отказаться от поддержки претензий г-на Кропова на новый срок управления городом.

"На прошлой сессии Славгородского городского Собрания депутатов Анатолий Кропов публично заявил, что он будет выдвигать свою кандидатуру на должность главы администрации Славгорода, если его кандидатура будет поддержана краевой администрацией. Поэтому я от лица нашей фракции хочу публично обратиться к администрации Алтайского края с просьбой в сложившейся неоднозначной ситуации не поддерживать кандидатуру Анатолия Кропова на пост главы администрации города," - резюмирует свое обращение депутат.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
30.11.2021