X
18+

Федеральный бюджет выделил 3 млрд рублей на дорожное строительство в Республике Алтай.

В резульатте беспрецедентного высокого финансирования отрасли размер программы "Автомобильные дороги Республики Алтай" увеличится на 3,3 млрд рублей, сообщает сайт "Новости Горного Алтая".

На заседании правительства РА вэтой связи был рассмотрен вопрос о внесении изменений в целевую программу "Автомобильные дороги Республики Алтай". Изменения предусматривают строительство новой автомобильной дороги общего пользования регионального значения за счет средств республиканского и федерального бюджетов, а также перераспределение средств республиканского бюджета, направленных на строительство и реконструкцию дорог.

Проектом закона увеличивается финансирование за счет средств республиканского бюджета на строительство мостов через реку Катунь у сел Усть-Сема, Платово, реконструкцию дороги Кызыл-Озек - Александровка - Урлу-Аспак, строительство автомобильной дороги Балыктуюль - Балыкча (перевал Кату-Ярык), строительство моста через реку Чуя в Онгудайском районе, подъезд к микрорайону "Северный" в селе КызылОзек.

В 2010 году планируется привлечь бюджетный кредит, предоставляемый из федерального бюджета. Как сообщил министр регионального развития Юрий Сорокин, принято решение направить кредит на завершение строительства и ввода в эксплуатацию моста через Катунь у села Усть-Сема. В 2010 году также будет продолжено строительство моста через реку Узнезя в Чемальском районе.

Программа дополнена новым мероприятием по строительству примыкания к Чуйскому тракту на 651 км в районе урочища Урсул.

Увеличение объема финансирования программы составит 3 303 827,06 тысяч рублей, в том числе за счет федерального бюджета - 3 млрд рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Не 3, а 2

16.04.2010 12:05

1 миллиард на 20 км дороги к поместью Путена.
Календарь
/ /
06.12.2021