18+

Барнаульцы отогревали свой водопровод с помощью наброса на электролинию - из-за этого в соседних многоэтажках загорались канализационные трубы.

Необычный способ хищения электроэнергии выявили специалисты ОАО "Барнаульская горэлектросеть" в результате обращения жильцов многоэтажного дома по адресу Змеиногорский тракт, 25.

"На протяжении двух месяцев весь дом находится под напряжением в буквальном и переносном смысле этого слова, - утверждают собственники квартир. - Практически каждый день в утреннее и вечернее время напряжение резко падает, проводка начинает гудеть, а в секции N 6 загорается канализационная труба. Сначала валит дым, потом она трещит и горит, словно ее варят сваркой. Боимся включать холодильники и прочие электроприборы. В доме проживают около 70 жильцов, в том числе 20 детей. Большая часть секций пользуется газобаллонами, это значит, что в доме их более 10!".

По этому и аналогичному письму жителей ул. Фурманова специалистами БГЭС были проведены проверки. Как сообщили в пресс-службе Горэлектросети, оказалось, что в домах отсутствует общее защитное заземляющее устройство. В результате, когда особо изобретательные соседи пытаются отогреть свой водопровод с помощью наброса на электролинию, происходит растекание тока по водопроводным трубам, от этого загорается канализационная труба.

"Нарушителям спокойствия" предстоит ответить согласно Уголовному кодексу. Статья N 165 предусматривает за хищения электроэнергии до двух лет лишения свободы. В ОАО "Барнаульская горэлектросеть" отмечают, что энерговоры подвергли смертельному риску несколько десятков человек - достаточно случайно коснуться водопровода рукой, чтобы получить удар током. Кроме того, весной влажная земля выступает хорошим проводником электроэнергии, опасность увеличивается в несколько раз.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021