Top.Mail.Ru
18+

В Барнауле двое молодых людей забили старушку мясорубкой, а затем подожгли.

В Барнауле перед судом предстанут двое молодых людей, обвиняемых в жестоком убийстве престарелой женщины, 15 апреля сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Следствием было установлено, что в июне 2009 года в Барнауле 18-летняя Карина Минакова и 27-летний Валентин Кабышев проникли в дом к 81-летней женщины под предлогом аренды одной из комнат, после чего стали требовать у хозяйки дать им денег. Получив от старушки отказ, молодые люди сбросили её в подпольное помещение.

Испугавшись, та все же отдала разбойникам все имеющиеся у нее деньги - 7 тысяч рублей. Однако Минакова и Кабышев решили расправиться со своей жертвой, для того, чтобы скрыть следы преступления. Кабышев привязал старушку веревками и тряпками к креслу, после чего не мене семи раз ударил её мясорубкой по голове. После этого молодые люди накрыли женщину простыней и подожгли её.

В результате возникшего в доме пожара был причинен ущерб имуществу, который представители закона оценили в 40 тысяч рублей.

На данный момент расследование уголовного дела завершено, Кабышев и Минакова обвиняются по п.п. "в", "д", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем", п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ - "Разбой с применением насилия опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", ч. 2 ст. 167 УК РФ - "Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога".

В ходе следствия были собраны необходимые доказательства преступления, в связи с чем после утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
avtor

16.04.2010 18:39

Ничего удивительного в свете социального хаоса и "вертикального" беспредела. Все строго логично.
Николай

17.04.2010 10:46

Заслона преступности нет из-за судьей, которые и по максимуму не дают (иначе не подзаработаешь), и оправдательных не выносят (чтоб не высветиться).
Календарь
/ /
22.02.2024