Top.Mail.Ru
18+

В Барнауле Павловский тракт перекрыт из-за подтопления талой водой.

Из-за перекрытия 15 апреля в 18:30 в Барнауле Павловского тракта, затопленного талой водой, проезд в сторону села Власиха открыт по временной схеме, сообщает пресс-центр городской администрации.

Глава Барнаула Владимир Колгановым было принято решение о вскрытии полотна Павловского тракта в районе подтопленной улицы Просторной, для того чтобы осуществить сброс талой воды. Как уточняет пресс-центр, талые воды идут на Павловский тракт с полей ОПХ "Докучаевский" в границах от Солнечной поляны до дороги на Научный городок. Этот процесс происходит в этом районе ежегодно. Однако, в связи с тем, что прошедшей зимой грунт промерз на значительно большую глубину чем обычно, талые воды при интенсивном таянии на полях не впитываются и уходят в сторону Павловского тракта.

В этой связи был создан выездной штаб, руководство которым взял на себя глава города. К 2 часам ночи 16 апреля силами служб "Алтайкоксохимстроя" и "Барнаульского Водоканала" вскрытие дорожного полотна было завершено, и начался интенсивный сброс воды, поступающей с полей. Сотрудниками ГИБДД организован объезд движения транспорта по улицам Трактовой - Попова с выходом на Павловский тракт, во избежание ДТП выставлены посты ГИБДД на улице Попова.

По словам заместителя главы администрации Владимира Зубова, лишь только снизится уровень воды на месте вскрытия полотна дороги, будет уложена временная труба диаметром 800-1000 мм, которая обеспечит сброс талой воды с полей. Движение по Павловскому тракту будет возобновлено сразу, как только это станет возможным. Глава города держит ситуацию с пропуском воды и движением автотранспорта под личным контролем.

Благоустройство места прокладки трубы будет восстановлено, как только позволят погодные условия.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Кто

16.04.2010 12:55

так дорогу проектировал??? башку оторвать
Doka

17.04.2010 06:20

Действительно, в городе большинство дорог спроектировано без водоспускови водопропусков, в результате их рвет в межсезонье. Даже капиальные, затратные, ремонты Павловского и Змеиногорскоо трактов не предусмотрели этого. Но проектанты как всегда в стороне.
Календарь
/ /
21.02.2024