X
18+

Глава администрации Славгорода будет избран в конце апреля.

30 апреля состоится сессия городского Собрания, на котором депутаты должны избрать главу администрации Славгорода. Как сообщил глава города Анатолия Ушанев, на данный момент в горсобрание поданы заявки от трех человек: Александра Егера, Виктора Коломееца и некоего Попенко, имя и отчество которого г-н Ушанев назвать затруднился. "Они не являются депутатами горсобрания, идут сами по себе. Политические партии пока не представили свои кандидатуры, хотя такие варианты возможны. Да и время позволяет - заявки принимаются до 21 числа, 27 апреля состоится заседание комиссии, на котором будут рассмотрены все претенденты", - отметил глава города.

По его словам, славгородские единороссы еще не приступали к обсуждению кандидатур на пост главы администрации города. "Краевой политсовет еще не давал нам никаких указаний на этот счет. Если кто-то будет предложен, то, скорее всего, мы согласуем эту кандидатуру", - пояснил Ушанев.

Стоит отметить, что еще до выборов в городе активно распространялась информация о том, что к Славгороду проявляет интерес депутат АКЗС Андрей Волков. Однако, на вопрос ИА "Банкфакс", так ли это на самом деле, он отказался отвечать.

Мечтает продлить свои полномочия и бывший глава администрации города Анатолий Кропов. На последней сессии горсобрания он подал в отставку. При этом, по словам Анатолия Ушанева, Кропов заявил, что "не откажется проявить интерес" к посту, если ему вновь поступит предложение из администрации Алтайского края.

В крайадминистрации ИА "Банкфакс" пока не смогли прояснить этот вопрос - заместитель начальника департамента организации управления администрации Алтайского края Сергей Королев, который курирует органы местного самоуправления, уехал на зональное совещание руководителей Славгородской группы городов и районов, которое проходит 16 апреля в райцентре Кулунда, а сам начальник департамента Сергей Поспелов отбыл в Бийск на инаугурацию Анатолия Мосиевского.

Согласно Уставу города, чтобы избраться на пост главы администрации Славгорода, кандидату необходимо набрать 11 голосов. Стоит отметить, что именно столько депутатов насчитывает фракция "ЕР" в Славгородском горсобрании, поэтому местные справедливороссы, как признался руководитель исполкома краевого отделения "СР" Андрей Ляпунов, "особо не обольщаются".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
славгородец

16.04.2010 13:08

Хорошо, что Ушанева избрали главой. А вот Кропов притомился. Его пора менять. Есть подходящие кандидатуры, но если их назовешь, их тут же съедят.
Внимательный

16.04.2010 13:31

Не Карпов, а Кропов!
Календарь
/ /
06.12.2021