18+

Организаторы митинга в Бийске предупреждают о том, что в толпу могут быть внедрены провокаторы, а милиционеры могут получить преступные приказы о силовом разгоне протестующих.

16 апреля, накануне запланированного в Бийске митинга против проводимой в городе политики переизбранного мэра Анатолия Мосиевского, предвыборный штаб Андрея Нагайцева, проигравшего с минимальным отрывом Мосиевскому на выборах во втором туре, посетили сотрудники милиции.

Как пояснил г-н Нагайцев, сам он во время визита милиции в штабе отсутствовал.

"Мне передали, что приходили сотрудники милиции и пытались составить протоколы о каких-то нарушениях. Речь шла о том, что якобы в нашем штабе на завтрашний митинг готовятся некие экстремистские акции. Людей не трогали, насколько я сейчас вижу, вроде бы все целы и здоровы, хотя некоторые до сих пор напуганы", - отметил Андрей Нагайцев.

При этом, как сообщается на сайте регионального общественного движения "Медведь" ("Медведь" принимает участие в организации запланированного на 17 апреля митинга - прим. ред.), из оперативных источников общественникам стало известно, что в ходе проведения митинга 17 апреля возможна провокация с участием сотрудников милиции, переодетых в штатское. Организаторами митинга также получены данные о том, что в районе проведения митинга будет организовано дежурство отрядов СОБРа и ОМОНа, которым может быть отдан преступный приказ применить специальные средства для разгона митингующих, как только произойдут заранее подготовленные провокационные действия.

Руководитель движения "Медведь" Юрий Корнеев рассказал по этому поводу следующее:

- Половина милиции голосовала за Нагайцева и в открытую дает нам информацию, что проведены учения, что завтра они размещают батальон, и дано указание - как только что-то чуть-чуть не так, сразу врываться на площадь и начинать разгон. А "не так" - это, мы знаем что - готовятся провокаторы в штатском, которые будут выкрикивать, например, антипрезидентские лозунги, вообще неадекватно себя вести. Нам это зачем? У нас все законно, мы все открыто делаем. Мы попытаемся сразу этих провокаторов пресекать и сдавать милиции - у нас и спортивная общественность подойдет, есть кому остановить хулиганов. А эти учения милицейские, как разбить толпу и разогнать митингующих - щиты сомнуть, клином разбить, - их и по телевидению транслировали, чтобы людей запугать. Ситуация нагревается, они сами провоцируют...

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 40
Блин

16.04.2010 16:16

ну а Корнеев то что в Бийск лезет?? Мания преследования у корнейки
Часовой

16.04.2010 16:23

Просто Корнеева Пригласили помочь в организации митинга. Что тут задорного, он професиональный революционер, как Ленин, Троцкий, Сталин и т,д.
Часовому

16.04.2010 16:26

да не революционер он, а 3,14дабол
Фигею

16.04.2010 16:42

Ну если полмилиции, как говорит Корнеев, голосовали за Нагайцева, пусть и помогут завтра выявить этих провокаторов.
TTT

16.04.2010 16:56

Молодца Нагайцев, набивает себе цену, да он сам и ежи сним первые бандиты в Бийске. "спортивная общественность" - так и пишите, что быки-вышибалы безмозглые, дадут команду "фас" они и пойдут "порядок восстанавливать". правильно ментов собирают на площади, обязательно будут провокации, только сделанные самими организаторами, дабы потом написать какая сякая власть, разогнала митинг.
ТТТупому

16.04.2010 18:05

А как это сами участники митинга, любопытно, будут устраивать провокации? И против кого... самих себя, чтобы всех разогнали?! Дружите с башкой, товарищ маузер
Ягн

16.04.2010 18:14

В столице, кстати, вовсю использую ментовские провокации при усмирении оппозиции. Нагонят толпу в штатском и орут, кричат, не дают выступать. Мосиевский страшно боится, что в Москве обратят внимание на ситуацию с прошедшими выборами в Бийске. Увидят, как народ относится к "выбранному" мэру.
avtor

16.04.2010 18:44

Как видно, люди долго могут терпеть издевательства.
Бийчанин

16.04.2010 21:03

То что Моська обдри...ся, это точно. Седня у драмтятра менты через метр стояли. Тупая же бошка. Чем больше нагнитат, тем больше люд его ненавидит. Так можно усе нервы в растреп пустить и придется по здоровью сваливать в Телявив. Тулеев его на Кузню то не пустит. Хотя он водярой неплохо свой нерв лечит. Опять же спиться может, да и с его довлением стоко жрать. Не точно по здоровью свалит или свалится. Вот куды токо прилипалам и полтишкам то деваться?
Бийчанину

16.04.2010 22:38

Блин! Всё знаешь про Мосю,как будто сам с ним водкой лечишься! Чушь несёте от безысходности! Завтра на митинге будет три старых бабки и два инвалида ветром качаемых! Кому он нужен ваш митинг? Поорёте, да разойдётесь ветром гонимые! Молите бога, что б солнышко светило, а то на ваше сборище никто и не прийдёт и про ОМОН - сказки, что б значимость схода поднять! Удачи!
Последнему комменту:

17.04.2010 01:42

Не знаю начет того пил или не пил "Бийчанин" с Моськой, но говорит правду! Можно у местных фсбшников спросить-они четко Мосе подсирают, даже днюхи свои с ним празднуют! Да чего не сделаешь для благодетеля, который и земелькой и квартиркой одаривавет! А народ-не БЫДЛО, не запугать, и завтра покажет!
Снова НОП?

17.04.2010 08:20

ВЧЕРАШНЕМУ БЛИНУ ОТ 16:16// Корнеев с месяц назад вступил В Независимую общественную палату (НОП АК), одновременно с ним в эту организацию вошёл и Приобский райком КПРФ, в который сейчас написал заявление Нагайцев. В то же время Знагован (сопредседатель НОП по Бийску) в этой бодяге с митингом открыто не проявляется. Что-то тонкое стелится...
Заноза

17.04.2010 08:32

Явно формируется третья сила,что весьма радует.А вот всем остальным-вопрос,сами-то вы на то,чтобы сесть или штраф огромный выплатить готовы?А то,смотри -ка ты, разошлись тут!Митинг хорош только тогда,когда массовый.С народом воевать бесполезно.А вот поодиночке выбивать лидеров-практика давно проверенная и дает результаты.Так что,прежде чем,советы давать,иди,сходи сам с письмом ,где тебя ЗАСТАВЛЯЮТ брать ответственность за порядок на мероприятии. Черносотенцев вспомнили,видимо.Одни-бузят,другие-отвечают.
КВАБ- Бийчанину

17.04.2010 09:27

Стыдно вам должно быть, Банфакс, так оболванивать и ПРОВОЦИРОВАТЬ людей, даже ссылаясь на организаторов этого митинга! Нагнетать обстановку -НЕ ваши функции! Достаточно было бы сообщить о факте, а не вестись на поводу у людей, имеющих НЕОДНОЗНАЧНУЮ репутацию в городе!
Заноза

17.04.2010 09:39

Ишь ты,еще один наставничек нашелся!А бакфакс-то тут при чем? И почему вы считаете возможным приписывать себе оценку репутаций других людей?Для начала скажите всем нам- кто вы сами есть?А банкфакс стыдить бесполезно!Не нравится-спорьте,доказывайте,а не клеймите,что называется,позором!
Митингующим

17.04.2010 11:29

Классный митинг! Вместе с Нагайцевым и Малюковым пришло 302 человека! Крутая поддержка бывшему кандидату! Успокойтесь уже и не нужно бийский воздух сотрясать впустую!
Предыдущему моськинцу

17.04.2010 11:41

А вы, наверное, все предыдущие два дня только и делами, что памперсы друг другу меняли, а Моськин готовился фамилию на Бакиев-ский менять. А оказалось - пронесло (в прямом и переносном смысле этого слова). Надолго ли?
Был на митинге

17.04.2010 12:03

Всё скучно, вяло, нудно... Поразило, что милиции вообще не было видно. Понравились слова Нагайцева: "У нас есть информация, что на митинге могут быть провокаторы. Поэтому тех, кто будет кричать и выступать против Правительства и Президента, надо сразу пресекать!" :)))))))))))))))
Реальная информация

17.04.2010 12:42

На митинге собралось не менее тысячи человек (, рядом с местом его проведения власти развернули дорожно-ремонтные работы: отбойные молотки строчили как пулемёты, заглушали выступающих. Народ хором скандировал против строительства цементного завода и вырубки леса на территориях "Полиэкса", Нагайцев поблагодарил за поддержку на выборах. Милиции, действительно, нигде не было видно. Наверное, Корнеев запугал.
Думающий

17.04.2010 13:07

А где в Бийске батальон милиции? Был вчера на присяге мэра, у театра всего четыре милиционера стояла, да ГАИ машины расставляло. Ну а кто был на митинге просто отрабатывали свои деньги или будущие должности. Вся охрана нашего доблестного привокзального рынка на митинге бдила и другие "спортивные ребята".
Андрей

17.04.2010 13:52

"отбойные молотки строчили как пулемёты, заглушали выступающих". Я стоял со стороны Электропечи и не слышал никаких отбойных молотков, выступавших было хорошо слышно. Может я не там встал? ;)
Нона

17.04.2010 13:54

Народу на митинге было много, человек 400. Новых лиц мы не увидели, да и выступления были старые. А зачем милиции нужна провокация, если она за Нагайцева? Ничччего не понимаю ...
Интересующийся Мойша

17.04.2010 14:30

Вы знаете, куда ведут кнализационные трубы?
Мойше

17.04.2010 14:53

У кого спрашиваешь?
Более реальная информация

17.04.2010 14:58

Отбойный молоток не строчил как пулемёт,а работал компрессор, но рабочих попросили и они заглушили его, а если бы вначале митинга не было шума от компрессора то Нагайцеву и Малюкову не о чем было бы и сказать! А так - на лицо "провокация Мосиевского"! Да народу было около тысячи (включая жителей гостиницы "Центральная", покупателей в "Аниксе " и цыган с привокзального рынка!)Выступали громко и всё было слышно, особенно "прекрасные" стихи (кажется поэтесса Соловьёва), в духе Маяковского! Короче - ШОУ!
Ага

17.04.2010 16:17

Вчера были на инаухурации нового мера. Унылое зрелище! Походу избранию Мосиевского нерад никто. Карлин не приехал, прислал шпоньку. Громогласова, так прям сразу и под..нула Мосю, насчет отношен ия к людям. Искренне рад был сам виновник торжества, еле слова выговаривал, с похмелья
Аглая

17.04.2010 16:24

А, разве заборы Андрюша не призывал размалевывать? Это ведь его любимое занятие. Или такое хобби у него только по ночам?
мапет-шоу

17.04.2010 16:27

"Клянусь честью и совестью", - сказал новоизбранный...
Гы-гы

17.04.2010 16:43

Тогда получается, что Мосиевский - честь и совесть нащей эпохи? А где же ум?
Аге от 16:17

17.04.2010 17:12

Меня приглашали на инаугурацию, я не пошел по причине прохладного отношения к мэру. А вы, воспользовались приглашением, сходили, теперь гадите на того, кто вас пригласил...
Из команды Нагайцева

17.04.2010 17:36

Отвечал на митинге за сбор подписей под резалюцией. Было 40 листов по 25 подписей, не хватило. Расписывались с обратной стороны листов. В итоге получилось 1057 подписей, могу показать любому. Звоните 363482. Сколько точно было, сказать не могу. Одни уходили, другие приходили, но думаю что митинг посетило не менее 1500 бийчан. Ментов было человек 50 в гражданке. После вчерашней информации провокации делать испугались. От Администрации было человек 20. Моська подъехал на синей волге и с полчаса слушал выступления. В тот момент, когда он подъехал дорожники перестали стучать отбойными молотками, он же хотел послушать, что о нем говорят. С обратной стороны еще написали 25 телефонов от общественных организаций, предприятий и учреждений, где просили дать им подписные листы для подписи в своих колективах. Работу продолжим. Не дадим Моське спать спокойно.
для команды Нагайцева

17.04.2010 17:56

Заработали, видимо, порядочно! Поздравляю! А какие подписи-то собирали? Под резолюцией митинга? Или уже за отзыв мэра? Продолжим... Видимо, последнее. Тогда это опять обман народа!
Ага - 17:12

17.04.2010 18:33

Вот казус...а кто ж меня действительно пригласил? Неужели САМ?!!!... Да я собственно и пошел в драмтеатр из чувства "прохладного отношения". Поглядеть на этот цирк одного актера из погорелого театра. А вам, уважаемый, негоже прятать личину моськинского пристебая(-йки). Куда хочу, туда и хожу в своем городе!
Заречье

17.04.2010 19:08

Уже стало притчей во языцах, что поклонники Нагайцева крайне агрессивны. Даже в комментах это четко прослеживается. Стоит только критикнуть Нагайцева, сразу записывают в "команду Мосиевского" с соответствующими ругательствами. Смотрите, ребята, пролетит ваш кандидат, как в свое время Багров пролетел: на одних выборах набрал много голосов, думал, на следующих разовьет успех - а не получилось. Большинство бийчан нынче вообще не голосовало, потому что им не нравятся оба кандидата! А вы, защитники Нагайцева, своим хамством только подставляете своего кумира. И играете на руку Мосиевскому.
чиновник

17.04.2010 21:20

Все Нагайцеву денег давали на предвыборную в том числе и Железобетон и Сибприбормаш и многие другие чего теперь то всех гнабить... параноя. В администрации тоже мало кто был за Мосиевского, больше против. Единое окно, УБИОЗ вообще приютили Нагайцева как нового мэра, но,что теперь забыть нужно все иначе не с кем будет работать.
чиновнику

18.04.2010 10:03

Да что же это за крыса такая живет в Белом доме, а может и не в Белом доме, а на Л. Толстого? Когда у самой (у крысы(а)) весь задок замаран, и надо других своим дерьмом задеть:))((
Местный

18.04.2010 14:18

В коментах можно изголяться над обоими кандидатами, им от этого не холодно ... Но задница горожанам приближается большая. Реально город уже в предбонкротном состоянии. В этом году почти всем бюджетным организациям не перечислялись деньги на оплату услуг ЖКХ. Дальше пойдут задержки по зарплате. Потом Рясной и ему подобные выиграют суды по Моськиным долгам (долг ДСУ-1 - около164,5 лимонов). Что тогда интересно начнут петь подМосьники? Будут искать внешних врагов? Или скажут, что зима была слишком суровая. Вызывает удивление, почему папа Карло зная все это, поддерживает Моську. Или он заодно с ним за эти долги отвечать будет. 800 лимонов дыра в козне - это не шутка. Медведев за такие шутки быстро найдет ему место посла в какой-нибудь Монголии.
последнему

18.04.2010 17:54

А как же статья в "Нашем Бийске", в которой утверждается, что "деньги в бюджете были и есть"? Читали ее?
Местный

18.04.2010 18:41

Ну как дети малые. Есть два медиопредприятия, которые принадлежат Моське. Это "Мосьфильм" (БийскТВ) и газета " Наш Моська" (Наш Бийск). Читайте их всегда и будете знать "только правду" о событиях в городе, Администрации и многое другое.
Местному

19.04.2010 08:41

Но вы то, смотрю, большие дети, все про всех знаете, во всем разбираетесь. Тогда пишите и про Нагайцевскую "правду", которую в Бийском рабочем и на ТВ-КОМ мурыжат. Все прекрасно знают кому принадлежат эти СМИ и зачастую там информация каверкается с ног на голову переворачивается и представляется жителям в нелецеприятном виде, чтобы только негатив у людей вызвать. Я был на некоторых городских вполне приличных мероприятиях, которые потом транслировались по ТВ-КОМ и там вырезками показывают один только негатив "мол все плохо, все ужасно, жить не хочется", а как на самом деле все проходит - не показывают. Все понятно, что это все заказное, кому-то это выгодно подогревать ситуацию в городе. Если уж вы такие правдолюбы, то пишите правду про обе стороны. У каждого она своя, и каждый её по своему предоставляет, кому как удобно и выгодно. Народ только жалко - мозги им пудрят и те и другие. А как на самом деле простые люди об этом никогда не узнают.
Календарь
/ /
22.10.2021