18+

Цены на первичном рынке жилья в Барнауле с начала года выросли почти на 10%.

Цены на первичном рынке жилья в Барнауле с начала 2010 года выросли на 7-10% и сегодня составляют в среднем 27 тыс. рублей за кв. метр в панельном доме, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" специалист по связям с общественностью Союза строителей и инвесторов Алтайского края Юлия Морозова.

"По данным участников строительного рынка, рост цен обусловлен тем, что жители столицы Алтайского края стремятся приобретать именно новое жилье. Кроме того, в регионе возобновились ипотечные программы, которые теперь предлагает большее количество банков ", - пояснила Морозова. Эксперты прогнозируют дефицит предлагаемого на первичном рынке жилья к концу 2010 года. Количество выданных разрешений на строительство вновь начинаемых домов сократилось с 49 в 2008 году до 18 в 2009 году.

"Такие показатели - прямое следствие финансово-экономического кризиса, оказавшего влияние на работу строительного комплекса региона", - сказала Юлия Морозова.

Как сообщалось, с начала года в Алтайском крае было приостановлено строительство 31 многоэтажного дома или каждого четвертого. По словам руководителя управления по строительству и архитектуре региона Александра Мишустина, это связано с финансовыми трудностями у застройщиков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021